Воскресный яблочный пирог (без миксера)

Воскресный яблочный пирог (без миксера)

Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой ))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие – превратится в маленький праздник )))

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель 15гр
  • Сахар 150гр
  • Молоко — 50мл
  • Масло подсолнечное — 150гр
  • Яйца — 3 шт
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление


1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
 
Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот) – проверять спичкой или лучинкой.
 
*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

Автор: Nuriya

27 Мая 2020 17:38

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 551   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 27 Мая 2020 22:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4675, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nuriya, Вкусный пирожок! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий