Тарт с томатами, горчицей и грюйером

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо
  • масло (сливочное и оливковое)
  • сыр (грана падано и грюейр)
  • дижонская горчица
  • оливки
  • базилик
  • красный болгарский перец
  • лук
  • соль
  • перец
Warm tomato, mustard & gruyere tart. Рецепт из журнала Olive magazine, September 2009

Приготовление

Для теста:
200 гр.муки
100 гр.сливочного масла из морозилки
50 гр.сыра Грана Падано, натереть на терке
1 яйцо
 
Для начинки:
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
100 гр. сыра грюйер, натереть на терке
3-4 помидора, порезать кольцами
гость оливок без косточек
несколько листиков базилика
соль, перец, оливковое масло
 
1. Для теста муку и масло перетереть до состояния хлебных крошек. Добавить сыр и яйцо. Завернуть в пленку, охлаждать 30 минут-час.
2. Для начинки полукольцами порезать луковицу, соломкой болгарский перец. Потушить их до мягклсти в оливковом масле минут 15, затем посолить, поперчить.
3. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в форму 23 см., выстелить пекарской бумагой, насыпать горох/фасоль и выпекать 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Немного остудить.
4. Смазать корж горчицей, сверху слой натертого грюйера, затем перечно-луковый слой. Последним разложить слой томатов, посолить-поперчить, добавить оливки.
5. Вернуть в духовку и выпекать еще минут 30. Готовый тарт украсить листиками базилика.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 12 фев 2011 21:28

  • Просмотров — 8446
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 01:13
Ярко, красочно и оооочень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 13 фев 2011 20:43
Спасибо, Марина! Опыт второго дня показал, что на следующий день тарт стал вкуснее. Вообще его надо есть чуть теплым или холодным.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели