Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе

Ингредиенты

  • 4 средних томата
  • 2 средние луковки
  • 1 банка артишоков
  • 100 гр зелёных оливок
  • 200 гр макаронных изделий
  • оливковое масло для жарки. Песто Дженовезе: базилик
  • кедровые орешки
  • оливковое масло
  • чеснок и тёртый пармезан

Приготовление

на фото забыла чеснок положить Embarassed
сначала делаем песто смешивая все ингредиенты для песто и пюрируем их в блендаре. ставим в холодильник.

Затем отвариваем любые макаронные изделия и хорошо промываем. Лук режим полукольцами, артишок, если он ещё не порезан, тоже нарезаем. Если томаты толстокожие, то опускаем их в горячую воду на пару минут, чтоб снять кожицу, вынимаем и снимаем кожицу. Режим дольками. Лук и артишоки выкладываем на сковородку и немного обжариваем, добавляем макаронные изделия, песто и оливки всё перемешиваем. Выкладываем на тарелки, украшая сверху томатами, тёртым пармезаном  и свежим базиликом.
Приятного аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 8 фев 2010 17:49

  • Просмотров — 14033
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Пн, 8 фев 2010 18:07
Класс  Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 8 фев 2010 21:11
Upma78, спасибки For you!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 8 фев 2010 21:52
Подача на 5+++
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 8 фев 2010 22:21
LANNA79, спасибушки за оценочку Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 00:44
Goldchen, Красивое блюдо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 фев 2010 02:10
Goldchen, какая красотища!!!!!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 фев 2010 16:30
надо бы ингредиенты наверх переместить, а то я, читая рецепт, уже хотела написать: какие артишоки использовала? свежие, мороженные, в масле или уксусе?
добавлю от себя, испробованное: как-то при готовке слуса с артишоками к пасте (дело было вне сезона - летом), использовала артишоки в масляно-уксусной заливке. вроде бы не должен уксус чувствоваться. ошиблась. соус слегка был уксусный. Итог: подобные артишоки надо промывать перед готовкой.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 9 фев 2010 16:58
Emiliana, У меня артишоки консервированные были. Smile Вкус слегонца кисленький-я их даже не промывала. В сочетании с соусом, овощами и вермишелью было очень , очень вкусно.   Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вт, 9 фев 2010 22:31
Какая красота!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 9 фев 2010 23:51
Emerald, Натусик, Primavera,
 
Primavera, Поздравляем Вас с рождением дочки! Желаем, чтобы она была столь же мила и прекрасна, как и ее мама. Пусть в будущем она всегда находится в центре внимания, пусть в ее жизни не будет никаких проблем и забот. Желаю, чтобы у мамы и дочки никогда не было разногласий, чтобы вы всегда понимали друг друга с полуслова и стали лучшими подругами! Счастья вам и исполнения всех желаний!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Чт, 11 фев 2010 13:53
вкусно,красиво и полезно!!! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 13 фев 2010 12:29
relax,
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели