Луковый пирог с плавленым сыром
Приготовление
Маргарин — 150 гр
Мука пшеничная (+1 ст.л. в начинку) — 1 стак.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Вода холодная — 2 ст. л.
Сыр плавленый — 3 - 4 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец по вкусу
Укроп
Масло растительное
Для теста необходимо мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сформировать колобок, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на час ( у меня тесто пролежало 3 часа, так как дитё все никак не хотел отпускать маму )
Пока тесто прохлаждается в холодильнике можно приготовить начинку, для этого чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук готов, солим и перчим. Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем "фарш", хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог лучше "идет" холодным, но кому не терпится, можно и тепленьким попробовать!
Мука пшеничная (+1 ст.л. в начинку) — 1 стак.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Вода холодная — 2 ст. л.
Сыр плавленый — 3 - 4 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец по вкусу
Укроп
Масло растительное
Для теста необходимо мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сформировать колобок, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на час ( у меня тесто пролежало 3 часа, так как дитё все никак не хотел отпускать маму )
Пока тесто прохлаждается в холодильнике можно приготовить начинку, для этого чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук готов, солим и перчим. Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем "фарш", хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог лучше "идет" холодным, но кому не терпится, можно и тепленьким попробовать!
Счастливая мамочка
Комментарии
Upma78
Кулинар
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Юляшка-простоквашка
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх