Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"
Хочу поделиться с вами этим замечательным тестом для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушным и долго не черствеет. Попробуйте этот вариант выпечки пирожков.
Приготовление
Все продукты для теста и начинка должны быть комнатной температуры.
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца, соль и сахар взбить,
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто месим около 7-ми минут. Оно будет липнуть к рукам, можно к концу замеса подлить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час.
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики. У меня получилось 10 пирожков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На середину лепёшек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Смазать их взбитым желтком + 1 ч.л. воды. Оставить на 5 минут, чтобы смазка подсохла, тогда пироги будут красивые и румяные.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
Тесто необыкновенное! Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов.
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца, соль и сахар взбить,
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто месим около 7-ми минут. Оно будет липнуть к рукам, можно к концу замеса подлить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час.
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики. У меня получилось 10 пирожков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На середину лепёшек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Смазать их взбитым желтком + 1 ч.л. воды. Оставить на 5 минут, чтобы смазка подсохла, тогда пироги будут красивые и румяные.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
Тесто необыкновенное! Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов.
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
2MV2509
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх