Пандоро

Пандоро

Приготовление

Very Happy Источник - raviolya
 
Слова автора, дополнения и фото мои.
 

Пандоро “Pandoro”
Внимательно прочтите рецепт несколько раз, чтобы не ошибиться!
 
Опара:
 
15 гр. свежих дрожжей
60 гр. воды
50 гр. муки (усиленная мука) - брала обычную
1 ч.л сахара
1 желток
 
Расстворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, желток и муку и вымесить до тех пор, пока масса не будет однородной и гладкой. Я вам советую делаю это в кастрюле, а не на столе. Потому как опара получается очень жидкой. Поставить в тёплое место подходить на 50-60 минут, пока тесто не удвоится.
 
1-ый замес
200 гр. муки (усиленная мука) - брала обычную
3 гр. свежих дрожжей
25 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. воды
1 яйцо
 
В опару добавить свежие дрожжи, предварительно расстворив их в тёплой воде, сахар, муку и яйцо, всё смешать, замесить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить подходить в тёплое место пока масса не удвоится, минут на 45.
 
2-ой замес
200 гр. муки
100 гр. сахара (я взяла грамм 150)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 стручок ванили
140 гр. сливочного масла для теста
+ сливочное масло для смазки
 
Добавить во второй замес яйца, сахар, муку, соль, семена ванили и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным и гладким, где-то минут 8-10. Тесто приплюснуть руками и свернуть. Смазать форму сливочным маслом и поставить в тёплое место подходить на 1-1.30, до тех пор, пока масса не удвоится. По истечению этого времени, тесто переставить в холодильник и оставить его там на 30-40 минут. Можно оставить его в холодильнике и на 8-12 часов.
 
Стручка ванили у меня не было, поэтому добавляла ванильный сахар - я брала ванилин.
 
На стол выложить тесто. Сформировать руками квадрат и затем раскатать его скалкой. В середину квадрата выложить размягчённое порезанное кусочками сливочное масло и свернуть как показано на фото, конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Затем опять раскатать и свернуть конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Затем опять раскатать и свернуть. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
 
После этого, сформировать шар руками, смазанными сливочным маслом и выложить его в форму, диаметром 19-20 см и обьёмом 3 литра, круглой стороной вниз. Так, чтобы шов оказался вверху. Форма должна быть очень внимательно и хорошо смазана сливочным маслом.
 

 
Оставить тесто подходить накрытым в тёплом месте до тех пор, пока тесто не выйдет из формы. Это может занять очень много времени.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170°С 15-20 минут и затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 10 минут.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем вытащить Пандоро из формы проверьте зубочисткой готовность. Отнеситесь к этому внимательно! И если необходимо, оставьте его в духовке. Иначе потом ситуацию будет не исправить. Нужно, чтобы он хорошо пропёкся внутри.
Вытащить, перевернуть и оставить остывать на ночь.
Посыпать ванильной сахарной пудрой и подать.



 
Very Happy Смачного! Very Happy

Автор: Черешня

4 Ноября 2011 12:41

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 11471   Комментариев: 10   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 4 Ноября 2011 13:10
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8683
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Ирочка! Какие фото! А уж запааах в Бибирево прям пахнет!(или это варенье моё из айвы варится?)!!! Красота! Как празднично-то!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 4 Ноября 2011 18:26
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Ириш, а он на Паннетоне не похож? Я ела пару раз настоящий из Италии, пористый, легкий или все таки плотноватый получается? Фотки действительно шикарные!!!! Very Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ряря
  Добавлено: 4 Ноября 2011 23:07
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Ну, до чего ж красиво и аппетитно! Сейчас бы кусок отхватила, да с молочком! Good
Очень! Хочу! Хоть! Кусочек! girl_cr
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 5 Ноября 2011 02:01
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Красота и вкуснота :girl_dance: !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 6 Ноября 2011 12:35
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Маруся Андрюшина, Ряря, yenni, Very Happy Спасибо, девочки! Very Happy
 
Zhorzhetta, Very Happy Жаннуль, я тоже пробовала настоящий Панеттоне и Италии и вот теперь ищу такой рецепт и никак не найду. То ли я не так как-то делаю, то ли еще нужный рецепт не нашла, но такой воздушности и волокнистости, как в итальянском, у меня не получается. Но! Этот Пандоро очень вкусный, мягкий, ароматный, тает во рту... Похож на сдобный кекс. Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 7 Ноября 2011 08:52
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Черешня, многие с кукинга рецепт Паннетоне брали, но это тоже все не то, думаю, мы не найдем даже 90% совпадения вкуса, все наверняка в строжайшем секрете держится Smile Но будем искать Very Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Benesata
  Добавлено: 7 Ноября 2011 14:49
Версия для печати  
Сладкоежка

Мои рецепты (1)
Город: Крым
Активность: 315
Благодарили: 19, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2006
Шикарный Пандоро! Спасибо, Ирочка! Отлично!

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 8 Ноября 2011 13:06
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Zhorzhetta, Smile Я попробовала уже несколько ПаннетонОВ испечь, но ни один не вызвал у меня "отвала башки". Вкусно было, да, но ... не так, чтобы ах-ах-ах!
 
Benesata, Very Happy Спасибо!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2011 01:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Черешня, Что-то пасхальное настроение появилось... а ведь еще Новый год впереди, Рождество Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 9 Ноября 2011 14:13
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Emerald, Embarassed А я его пекла весной перед Пасхой. Embarassed

Последнее редактирование: 09.11.2011 14:14, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий