Кабачковый кекс с корицей и лимоном
Приготовление
Тертый на крупной терке кабачок смешать с сахаром, яйцом и растительным маслом. В другую посуду просеять муку, хорошо перемешать с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мелко натертой цедрой лимона. Смешать содержимое двух емкостей. Хорошо перемешать.
Форму (если не силиконовая) смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму и печь в разогретой до 180 гр. духовке до сухой палочки.
Дать остыть 10 мин. в форме, затем вынуть и оставить до полного охлаждения на решетке.
Какой же он вкусный и ароматный!!! У кого лежат кабачки, не зевайте, пеките этот кексик и ваши домашние будут вам безмерно благодарны! Кекс получается не очень большой,поэтому рекомендую тем,у кого большая семья печь сразу полторы или две нормы...
Форму (если не силиконовая) смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму и печь в разогретой до 180 гр. духовке до сухой палочки.
Дать остыть 10 мин. в форме, затем вынуть и оставить до полного охлаждения на решетке.
Какой же он вкусный и ароматный!!! У кого лежат кабачки, не зевайте, пеките этот кексик и ваши домашние будут вам безмерно благодарны! Кекс получается не очень большой,поэтому рекомендую тем,у кого большая семья печь сразу полторы или две нормы...
Леди-метеор