Кулич Заварной
подруга прислала рецепт,мне он показался интересным.Результат меня очень порадовал,теперь вот делюсь им с Вами.
Приготовление
Нам понадобится:
250гр - молоко
3ст.л.- сметана
130гр.-слив. масло
1 пак.- дрожжи сухие( я использовала свежие прессованные 20 гр)
1/3ч.л.- соль
4 шт.- яйцо
225гр.- сахар
700гр.- мука пшеничная
100 гр- изюм
Приступаем).Все наши продукты должны быть комнатной температуры. Для начала делаем опару. В 40 мл. тёплого молока размешать сахар и дрожжи,накрыть и убрать в тёплое место,до тех пор,пока не поднимется " шапочка". А в это время довести до кипения 210 мл. молока с 50 гр сливочного масла,снять с огня и всыпать туда 50 гр просеянной муки,хорошо перемешать,стараясь разбить все комочки. Отставить в сторону остывать.
Желтки отделить от белков. Белки отложить,желтки растереть с солью и через пару минут всыпать 110 гр сахара, растереть до небольшой пышности.
В это время подошла наша опара. Аккуратно перелить ее в большую чашу и к ней примешать желтковую массу.
В отдельной чаше венчиком взбить 3 белка и 110 гр сахара,добавить сметану, 80 гр сливочного масла и все добавить в чашу с опорой. Туда же добавить заварную массу,перемешать,добавить частями оставшуюся просеянную муку,хорошо вымешивая. Тесто получится немного липким(у меня получилось жидковатое, я ещё добавила немного муки).
Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и завязать узел,убрать в тёплое место примерно на час. Когда тесто подойдёт,переложить его в чашу,обмять и добавить заранее промытый,обсушенный, присыпанный мукой изюм,ещё раз хорошо вывесить и разложить тесто по формам. Дать тесту расстояться, мин 30 ( в зависимости от формы) и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания зависит от размера ваших форм,я использовала маленькие формы и выпекала 30 мин.
Готовые куличи остудить,и обмазать глазурью,украсить по вашему желанию
P.s. Куличи получились вкусные,тесто мягкое,влажноватое( не сухое).и я делала половину приведенных выше продуктов),вышло 850гр. теста .
250гр - молоко
3ст.л.- сметана
130гр.-слив. масло
1 пак.- дрожжи сухие( я использовала свежие прессованные 20 гр)
1/3ч.л.- соль
4 шт.- яйцо
225гр.- сахар
700гр.- мука пшеничная
100 гр- изюм
Приступаем).Все наши продукты должны быть комнатной температуры. Для начала делаем опару. В 40 мл. тёплого молока размешать сахар и дрожжи,накрыть и убрать в тёплое место,до тех пор,пока не поднимется " шапочка". А в это время довести до кипения 210 мл. молока с 50 гр сливочного масла,снять с огня и всыпать туда 50 гр просеянной муки,хорошо перемешать,стараясь разбить все комочки. Отставить в сторону остывать.
Желтки отделить от белков. Белки отложить,желтки растереть с солью и через пару минут всыпать 110 гр сахара, растереть до небольшой пышности.
В это время подошла наша опара. Аккуратно перелить ее в большую чашу и к ней примешать желтковую массу.
В отдельной чаше венчиком взбить 3 белка и 110 гр сахара,добавить сметану, 80 гр сливочного масла и все добавить в чашу с опорой. Туда же добавить заварную массу,перемешать,добавить частями оставшуюся просеянную муку,хорошо вымешивая. Тесто получится немного липким(у меня получилось жидковатое, я ещё добавила немного муки).
Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и завязать узел,убрать в тёплое место примерно на час. Когда тесто подойдёт,переложить его в чашу,обмять и добавить заранее промытый,обсушенный, присыпанный мукой изюм,ещё раз хорошо вывесить и разложить тесто по формам. Дать тесту расстояться, мин 30 ( в зависимости от формы) и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания зависит от размера ваших форм,я использовала маленькие формы и выпекала 30 мин.
Готовые куличи остудить,и обмазать глазурью,украсить по вашему желанию
P.s. Куличи получились вкусные,тесто мягкое,влажноватое( не сухое).и я делала половину приведенных выше продуктов),вышло 850гр. теста .
Собирательница рецептов
Комментарии
lana 36
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
lana 36
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
lana 36
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lana 36
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх