Капкейки с черникой "Морские волны"
Приготовление
из книги И.Аарони "Печем дома".
на 12 шт.
2 яйца
1ч.л. экстракта ванилина
1/2 ст.(100гр.)сахара
200гр. сметаны
75 гр. растопленного масла
2 1/2 ст.(320гр.)муки с разрыхлителем
1 ст.(125 гр.)замороженной черники
Разогреть духовку до 180гр.
Смешать в миксере яйца,сахар и ванилин.
Прибавить сметану,масло,а затем муку и вымешать все вместе.
Всыпать в готовую массу чернику и размешать ложкой,распределив ее равномерно во всем тесте.
Вылить в форму для мафинс(на 2/3 объема формы) и выпекать 25-30 мин.
Классический масляный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 50 г
Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Приготовление:
1. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.
2. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.
на 12 шт.
2 яйца
1ч.л. экстракта ванилина
1/2 ст.(100гр.)сахара
200гр. сметаны
75 гр. растопленного масла
2 1/2 ст.(320гр.)муки с разрыхлителем
1 ст.(125 гр.)замороженной черники
Разогреть духовку до 180гр.
Смешать в миксере яйца,сахар и ванилин.
Прибавить сметану,масло,а затем муку и вымешать все вместе.
Всыпать в готовую массу чернику и размешать ложкой,распределив ее равномерно во всем тесте.
Вылить в форму для мафинс(на 2/3 объема формы) и выпекать 25-30 мин.
Классический масляный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 50 г
Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Приготовление:
1. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.
2. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.
модератор