Лимонные маффины.
Яркие, солнечные, ароматные и очень нежные маффины!
Приготовление
Автор рецепта Габриэль с Поварёнка.
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 гр
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 гр
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана — 200 гр
С лимона натереть кожуру.Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар( я не добавляю ванил. сахар, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки). Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Можно добавить сушёную вишню, получается очень вкусно!
Приятного аппетита.
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 гр
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 гр
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана — 200 гр
С лимона натереть кожуру.Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар( я не добавляю ванил. сахар, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки). Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Можно добавить сушёную вишню, получается очень вкусно!
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх