Дрожжевой кекс с яблоками.
Вкусная и ароматная сдоба.
Приготовление
Рецепт нетрудоёмкий, а домашняя выпечка порадует.
Понадобится:
200 мл молока,
2 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. сливочного масла (маргарина),
1 ч. л. соли,
ванилин,
500 гр. муки,
11 гр. сухих дрожжей (1 п.),
горсть изюма,
1 большое яблоко.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить липкое тесто.
Распаренный и обсушенный изюм вместе с порезанным на кусочки яблоком можно подмешать в тесто сразу, а можно – после 1,5 часовой расстойки.
Тесто после расстойки осадить и выложить в смазанную форму.
Дать ему подняться в течение получаса.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, готовность проверять лучинкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Понадобится:
200 мл молока,
2 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. сливочного масла (маргарина),
1 ч. л. соли,
ванилин,
500 гр. муки,
11 гр. сухих дрожжей (1 п.),
горсть изюма,
1 большое яблоко.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить липкое тесто.
Распаренный и обсушенный изюм вместе с порезанным на кусочки яблоком можно подмешать в тесто сразу, а можно – после 1,5 часовой расстойки.
Тесто после расстойки осадить и выложить в смазанную форму.
Дать ему подняться в течение получаса.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, готовность проверять лучинкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх