Бисквитные пирожные "Неженка"

Бисквитные пирожные "Неженка"
Рецепт от Морковка.

Приготовление

Тесто:
5 крупных яиц,
1 стак. сахара,
1,5 стак. муки
1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г,
ванилин.
 
Сироп:
1,5 стакана теплой воды,
50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.),
1 - 3 ст. ложки сахара. (Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое).
 
Крем: любой масляный.
 
У меня экспресс-вариант:
200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.
 
Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
 
Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки. Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере. Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много. Обмазать кремом бока всех бисквитов.Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить)Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.
Пользователь
  • Регистрация 09.10.2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 02:07

  • Просмотров — 21493
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 12 окт 2010 05:37
Здоровский рецептик, утащила к себе!!! Я в детстве покупала такие пирожные, но потом их почему-то перестали делать, только крошку смешивали с какао!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 12 окт 2010 11:54
Анютыны глазки Cool Во-первых, нужно ВСЕГДА указывать автора. Во-вторых, КОПИРУЯ рецепт можно было бы и название скопировать - орфографически правильное. Cool
 
А рецепт очень хороший. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Вт, 12 окт 2010 18:16
У меня в кулинарной книжке этот замечательный рецепт называется "Нежный ежик". Можно делать без пропитки,пирожное также будет вкусным.
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 21:33
На будущее учту!! Но Автора к сожелению у меня нету. Рецепт записан просто в моей кулинарной книжке. Agree
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 13 окт 2010 16:13
ой какие симпатяшкиSmile)) отличный рецептSmile)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 окт 2010 00:44
Симпатичные пирожные Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 23:52
Анютыны глазки, Отличные пирожные! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели