Пирожное "Персики"

Ингредиенты

  • мука
  • слив.масло
  • сметана
  • яйца
  • сода
  • сахар
  • сгущенка
  • ванилин
Вкусно, не сложно. Самое долгое - красить. Но здесь мне помогают дочки.

Приготовление

Для теста: 3,5 стакана муки, 60 гр. слив.масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.
 
Замесить тесто и убрать в холодильник на 2ч. Затем сделать жгутик и разрезать на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики. Размер выбирайте сами. Увеличиваются они где-то в 2 раза. Выпекать при 180 гр. до легкого зарумянивания. Ни донышке сделать дырочку (вынуть часть мякиша). Смешать с кремом, начинить "Персики" и слепить по две половинки.
 
Для крема: можно взять просто сгущенку, вареную сгущенку или смешать по вкусу сгущенку и слив.масло. Мне больше понравилась сгущенка с маслом, мужу-просто со сгущенкой. Не забудте про орехи. Я добавляла измельченные грецкие.
 
Выдавить сок из моркови и свеклы. Кисточкой покрасить "Персики" сначала морковным, а потом свекольным соком и обвалять в сахаре.
 
Мечтательница
  • Регистрация 07.09.2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 16
Вс, 14 мар 2010 14:51

  • Просмотров — 18848
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 9
Пт, 4 фев 2022 22:30
Просто супер!!!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели