Пирожное "Слоеное с клубникой"
Приготовление
Несу безумно вкусное пирожное. Носила в гости, улетело со скоростью света
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор muffi
Тесто брала слоёное готовое.
Выпечь 6 слоёных коржей. Остудить и слегка снять крошку с коржей. Я испекла 2, не раскатывая тесто. Разрезала каждый на 2. И того было 4 коржа
Клубника свежая или замороженная(слегка разморозить) и порезать пластинками.
Крем:
Молоко - 2стакана.
Мука - 3,5ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 1ст.
Ванилин.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин.
Прослоить 1-й корж кремом, 2-й корж сначала прослоить порезанной клубникой, а сверху кремом, 3-й и 4-й коржи прослоить так же.
5-й и верхний корж просто прослоить кремом и сверху присыпать крошкой.
Дать настояться (я оставляла на 3 часа, можно оставить на всю ночь). Перед подачей порезать прямоугольниками или квадратиками.
Приятного аппетита!
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор muffi
Тесто брала слоёное готовое.
Выпечь 6 слоёных коржей. Остудить и слегка снять крошку с коржей. Я испекла 2, не раскатывая тесто. Разрезала каждый на 2. И того было 4 коржа
Клубника свежая или замороженная(слегка разморозить) и порезать пластинками.
Крем:
Молоко - 2стакана.
Мука - 3,5ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 1ст.
Ванилин.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин.
Прослоить 1-й корж кремом, 2-й корж сначала прослоить порезанной клубникой, а сверху кремом, 3-й и 4-й коржи прослоить так же.
5-й и верхний корж просто прослоить кремом и сверху присыпать крошкой.
Дать настояться (я оставляла на 3 часа, можно оставить на всю ночь). Перед подачей порезать прямоугольниками или квадратиками.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх