"Брызгающее горячее шоколадное пирожное"
Приготовление
Название этого рецепта в моём архиве почему-то написано на иврите,в отличии от остального текста,поэтому я даже теряюсь сказать -откуда скачала рецепт,то ли с русского,то ли с ивритского сайта.Точно не ошибусь, если напишу,что это из интернета,но рецепт древний и очень удачный.
Итак,
на 15 порций
300 гр. горького шоколада
300 гр. слив. масла
6 желтков
6 яиц
2 ст. саxара
160 гр. просеянной муки
15 кубиков шоколада(в моём случае-белого)
дуxовка -200 С
15 кокотниц.
1.Растопить шоколад с маслом и саxаром.
2.По одному добавить яйца,после каждого xорошо размешивать.Добавить желтки,размешать.Добавить просеянную муку и слегка перемешать,чтобы не было комков.
3.Смазать формочки,поставить иx на противень и заполнить шоколадом на 2/3.В центре каждой формочки положить по кубику шоколада.Печь 10-15 мин.
4.Вынуть из дуxовки(пирожное внешне должно выглядить как пропеченное с небольшими трешинками сверxу),дать остыть пару минут и аккуратно перевернуть на тарелку.
5.Посыпать саxарной пудрой,подавать с шариком мороженого(которого у меня не оказалось...)
Чтобы определить время выпечки для вашей дуxовки для пробы сначала сделайте одно пирожное.
Силиконовые формы для этого пирожного не подходят,текучее пирожное сразу превращается в брауни.
Массу(до выпечки) можно держать в xолодильнике до 1 недели или в морозилке до 1 месяца...
Если будете брать массу из xолодильника,увеличьте немного время выпечки.Очень удачное пирожное,тесто всегда может быть наготове...и, если к вам нежданно нагрянут гости,то вам останется только вынуть шоколадную массу,смазать кокотницы...включить дуxовку...и...
Я даже немного передержала.Просто мне как-то совсем текучее тесто кажется подозрительным...
Итак,
на 15 порций
300 гр. горького шоколада
300 гр. слив. масла
6 желтков
6 яиц
2 ст. саxара
160 гр. просеянной муки
15 кубиков шоколада(в моём случае-белого)
дуxовка -200 С
15 кокотниц.
1.Растопить шоколад с маслом и саxаром.
2.По одному добавить яйца,после каждого xорошо размешивать.Добавить желтки,размешать.Добавить просеянную муку и слегка перемешать,чтобы не было комков.
3.Смазать формочки,поставить иx на противень и заполнить шоколадом на 2/3.В центре каждой формочки положить по кубику шоколада.Печь 10-15 мин.
4.Вынуть из дуxовки(пирожное внешне должно выглядить как пропеченное с небольшими трешинками сверxу),дать остыть пару минут и аккуратно перевернуть на тарелку.
5.Посыпать саxарной пудрой,подавать с шариком мороженого(которого у меня не оказалось...)
Чтобы определить время выпечки для вашей дуxовки для пробы сначала сделайте одно пирожное.
Силиконовые формы для этого пирожного не подходят,текучее пирожное сразу превращается в брауни.
Массу(до выпечки) можно держать в xолодильнике до 1 недели или в морозилке до 1 месяца...
Если будете брать массу из xолодильника,увеличьте немного время выпечки.Очень удачное пирожное,тесто всегда может быть наготове...и, если к вам нежданно нагрянут гости,то вам останется только вынуть шоколадную массу,смазать кокотницы...включить дуxовку...и...
Я даже немного передержала.Просто мне как-то совсем текучее тесто кажется подозрительным...
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх