Медовые пирожные с ванильно-медовым кремом
Приготовление
Ещё один десерт ,очень подходящий к празднику Рош а-Шана
от Ирит Хаит ,рецепт нашла на кукинге
форма 32*26
Торт:
2 ст.(280 гр) муки с разрыхлителем
1/2 ст.(50 гр.) молотого миндаля
1 ч.л. питьевой соды
4 яйца ( крупных) разделить на белки и желтки
3/4 ст.(160 гр) растительного масла
3/4 ст.(180 гр.) мёда
1/2 ст.(120 мл)яблочного сока (у меня был только манговый,его и запустила )
1 баночка (150 гр) натурального йогурта
1ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. (160 гр.) сахара
Крем:
1 упаковка (250 мл) сливок
3/4 ст.(180 мл) молока
3 ст.л. (60 мл)мёда
1/2 упаковки(40 гр) растворимого ванильного пудинга
1. Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Торт:
В миску насыпаем муку,миндаль и питьевую соду.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло,мёд,желтки,яблочный сок,йогурт и ванильный экстракт.
Белки взбиваем и постепенно прибавляем сахар,пока не взобьётся до крутой пены(где-то читала название-"до перевёрнутой миски",т.е.когда миску переворачиваешь,взбитый белок благополучно и надёжно держится в миске)
Смешиваем поочерёдно сухие и мокрые продукты и осторожно,круговыми движениями прибавляем взбитые белки.
Выпекаем 25 минут и остужаем.
3. Крем:
Взбиваем сливки ,молоко ,мёд и порошок пудинга.
4. Смазываем остывший торт кремом и разрезаем его на пирожные.
от Ирит Хаит ,рецепт нашла на кукинге
форма 32*26
Торт:
2 ст.(280 гр) муки с разрыхлителем
1/2 ст.(50 гр.) молотого миндаля
1 ч.л. питьевой соды
4 яйца ( крупных) разделить на белки и желтки
3/4 ст.(160 гр) растительного масла
3/4 ст.(180 гр.) мёда
1/2 ст.(120 мл)яблочного сока (у меня был только манговый,его и запустила )
1 баночка (150 гр) натурального йогурта
1ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. (160 гр.) сахара
Крем:
1 упаковка (250 мл) сливок
3/4 ст.(180 мл) молока
3 ст.л. (60 мл)мёда
1/2 упаковки(40 гр) растворимого ванильного пудинга
1. Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Торт:
В миску насыпаем муку,миндаль и питьевую соду.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло,мёд,желтки,яблочный сок,йогурт и ванильный экстракт.
Белки взбиваем и постепенно прибавляем сахар,пока не взобьётся до крутой пены(где-то читала название-"до перевёрнутой миски",т.е.когда миску переворачиваешь,взбитый белок благополучно и надёжно держится в миске)
Смешиваем поочерёдно сухие и мокрые продукты и осторожно,круговыми движениями прибавляем взбитые белки.
Выпекаем 25 минут и остужаем.
3. Крем:
Взбиваем сливки ,молоко ,мёд и порошок пудинга.
4. Смазываем остывший торт кремом и разрезаем его на пирожные.
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх