Овсяное печенье по ГОСТУ
Приготовление
У нас на форуме много рецептов овсяного печенья. Вот такой рецепт нашла в интернете.
корица – 1 чайная ложка,
соль – 5 грамм- чайная ложка без верха,
маргарин или сливочное масло-200 грамм,
вода – 4-6 столовых ложек,
ванилин – 1 чайная ложка,
мука пшеничная – 400 грамм,
сода – пол чайной ложки,
мука овсяная – 170 грамм,
сахар – 300 грамм,
изюм – 20 грамм,
патока или варенье – 34 грамма,
уксус или лимонный сок.
В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут.
Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут.
Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).
Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут.
Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
P.S.Овсяные хлопья взбила блендером вместе с изюмом. Вместо патоки положила кленовый сироп. Тесто получается мягкое, маслянистое и теплое. Тесто не раскатывала, а отщипывала небольшие кусочки и катала шарики. Выкладывала на противень и немного приплюснула. Выпекала при 180 градусах.
Печенье получается хрустящее, а внутри мягонькое.
Приятного
корица – 1 чайная ложка,
соль – 5 грамм- чайная ложка без верха,
маргарин или сливочное масло-200 грамм,
вода – 4-6 столовых ложек,
ванилин – 1 чайная ложка,
мука пшеничная – 400 грамм,
сода – пол чайной ложки,
мука овсяная – 170 грамм,
сахар – 300 грамм,
изюм – 20 грамм,
патока или варенье – 34 грамма,
уксус или лимонный сок.
В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут.
Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут.
Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).
Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут.
Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
P.S.Овсяные хлопья взбила блендером вместе с изюмом. Вместо патоки положила кленовый сироп. Тесто получается мягкое, маслянистое и теплое. Тесто не раскатывала, а отщипывала небольшие кусочки и катала шарики. Выкладывала на противень и немного приплюснула. Выпекала при 180 градусах.
Печенье получается хрустящее, а внутри мягонькое.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх