Печенье " Кнопочки"-Fingerkolatschen
Рассыпчатое хрустящее печенье! Правда перевести дословно названия печенья не могу! Так что название я придумала от себя!
Приготовление
Тесто:
250г маргарина
150г сахара
1п ( 8г) ванильного сахара
1 желток
500г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сливок или молока
Начинка:
1 белок
сахар, для обваливания
красное варенье
Все ингредиенты смешать вместе до однородного теста. Отправть на 1час в холодильник.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать примерно на равные порции примерно с небольшой грецкий орех. Скатать шарики, леконько прижать для устойчивости на противне. Сначало обмакнуть в белок, затем в сахар.
Разложить на противне оставляя растояние между печеньем!
Затем взять деревянную ложку и в середите сделать углубления. В углубления положить по капельке красного варенья!
Выпекать в разогретой на 180 гр духовке примерно 12-15 мин!
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой!
250г маргарина
150г сахара
1п ( 8г) ванильного сахара
1 желток
500г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сливок или молока
Начинка:
1 белок
сахар, для обваливания
красное варенье
Все ингредиенты смешать вместе до однородного теста. Отправть на 1час в холодильник.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать примерно на равные порции примерно с небольшой грецкий орех. Скатать шарики, леконько прижать для устойчивости на противне. Сначало обмакнуть в белок, затем в сахар.
Разложить на противне оставляя растояние между печеньем!
Затем взять деревянную ложку и в середите сделать углубления. В углубления положить по капельке красного варенья!
Выпекать в разогретой на 180 гр духовке примерно 12-15 мин!
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой!
просто Я
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх