Кята с начинкой
Еще одна разновидность!
Рассыпчатая, очень ароматная, необыкновенно-вкусная выпечка, удовольствие то еще!!
Приготовление
сначала делаем начинку:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Натереть масло на терке,захватывая муку.Добавить сахар,ванилин , протереть руками до мелкой крошки, отложить.
тесто:
Мука - 5 стаканов ( 800 г)
Ванилин - 1 ч.л
Соль - щепотка
чайная сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 500 г
Яйца - 2 шт
сметана- 1 стакан
1 яйцо - белок на смазку пластов под начинку,желток на помазку
приготовление:
масло порубить с мукой( тщательно), в процессе добавить сухие ингр-ты.
Сделать воронку в мучной массе, добавить яйца, сметану, гашеную чайной содой и продолжать рубить, затем собрать руками, не месить в 3 колобка, вынести в прохладу на час-полтора.
Раскатать прямоугольный пласт,смазать 1/3 части белка,выложить 1/3 начинки.
Примять руками.
Скатать пласт в плотный рулет. Примять слегка.Нарезать наискосок фигурным ножом.
Выложить кяту на вощеную бумагу .Смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр
Ката получается рассыпчатая с ароматной начинкой, очень вкусная!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Натереть масло на терке,захватывая муку.Добавить сахар,ванилин , протереть руками до мелкой крошки, отложить.
тесто:
Мука - 5 стаканов ( 800 г)
Ванилин - 1 ч.л
Соль - щепотка
чайная сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 500 г
Яйца - 2 шт
сметана- 1 стакан
1 яйцо - белок на смазку пластов под начинку,желток на помазку
приготовление:
масло порубить с мукой( тщательно), в процессе добавить сухие ингр-ты.
Сделать воронку в мучной массе, добавить яйца, сметану, гашеную чайной содой и продолжать рубить, затем собрать руками, не месить в 3 колобка, вынести в прохладу на час-полтора.
Раскатать прямоугольный пласт,смазать 1/3 части белка,выложить 1/3 начинки.
Примять руками.
Скатать пласт в плотный рулет. Примять слегка.Нарезать наискосок фигурным ножом.
Выложить кяту на вощеную бумагу .Смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр
Ката получается рассыпчатая с ароматной начинкой, очень вкусная!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх