Камишбройт
*или "кантуччини-мантучини, нас и здесь неплохо кормят."
Рецептом поделился со мной хороший знакомый моего папы, Олег. Спасибо!
Рецепт очень старый и малоизвестный (даже Гугл не знает!), уходящий своими корнями в колоритное одесско-еврейское прошлое семьи.
Приготовление
Ингредиенты:
300 гр. муки
60-75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла (или маргарина со сливочным ароматом)
2 яйца среднего размера
1 уп. пекарского порошка
100 гр. грубо порубленных грецких орехов (у меня миндаль)
1 п. ванильного сахара (ванильная эссенция)
1 ч. л. какао (по желанию)
1/2 ч. л. корицы
цедра 1/2 лимона (думаю, апельсин тоже хорош будет)
Не мудрствуюя лукаво - замешиваем песочное тесто, делим на три равных части и ставим на полчаса в холодильник:
Достаем, формируем "колбаски" и *внимание, очень толковый совет Олега!* - заворачиваем их плотненько в пекарскую бумагу. Вот так:
Не разворачивая, швом бумаги вниз, выкладываем наши «Колбаски»на противень и запекаем 20-25 мин. при 180-200 С до золотистого цвета.
Вот что выйдет, если пекарская бумага завернута правильно:
А вот – если завернули махлевочно. Эти, кстати, и покрошились потом при резке.
Горячие батоны распеленаем, сразу порежем чуть наискось на отдельные ломти. Важно – нож должен быть очень острым, рука – твердой, глаз – метким, голова – холодной! Вобщем, позовите чекиста...
И – обратно в выключенную (но ещё горячую!) духовку, минут на 5 – подсушиться.
Все – кофе и на веранду!
Мои заметки – не бойтесь "наподдать" вкуса – лимонная цедра или апельсиновая, ваниль и корица, разные орехи, какао – всего должно быть от души. Тогда выйдет вкусно!
300 гр. муки
60-75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла (или маргарина со сливочным ароматом)
2 яйца среднего размера
1 уп. пекарского порошка
100 гр. грубо порубленных грецких орехов (у меня миндаль)
1 п. ванильного сахара (ванильная эссенция)
1 ч. л. какао (по желанию)
1/2 ч. л. корицы
цедра 1/2 лимона (думаю, апельсин тоже хорош будет)
Не мудрствуюя лукаво - замешиваем песочное тесто, делим на три равных части и ставим на полчаса в холодильник:
Достаем, формируем "колбаски" и *внимание, очень толковый совет Олега!* - заворачиваем их плотненько в пекарскую бумагу. Вот так:
Не разворачивая, швом бумаги вниз, выкладываем наши «Колбаски»на противень и запекаем 20-25 мин. при 180-200 С до золотистого цвета.
Вот что выйдет, если пекарская бумага завернута правильно:
А вот – если завернули махлевочно. Эти, кстати, и покрошились потом при резке.
Горячие батоны распеленаем, сразу порежем чуть наискось на отдельные ломти. Важно – нож должен быть очень острым, рука – твердой, глаз – метким, голова – холодной! Вобщем, позовите чекиста...
И – обратно в выключенную (но ещё горячую!) духовку, минут на 5 – подсушиться.
Все – кофе и на веранду!
Мои заметки – не бойтесь "наподдать" вкуса – лимонная цедра или апельсиновая, ваниль и корица, разные орехи, какао – всего должно быть от души. Тогда выйдет вкусно!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Ruza
Кулинар
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх