Камишбройт

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • масло
  • яйца
  • пекарский порошок
  • специи
*или "кантуччини-мантучини, нас и здесь неплохо кормят." Рецептом поделился со мной хороший знакомый моего папы, Олег. Спасибо! Рецепт очень старый и малоизвестный (даже Гугл не знает!), уходящий своими корнями в колоритное одесско-еврейское прошлое семьи.

Приготовление

Ингредиенты:

300 гр. муки
60-75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла (или маргарина со сливочным ароматом)
2 яйца среднего размера
1 уп. пекарского порошка
100 гр. грубо порубленных грецких орехов (у меня миндаль)
1 п. ванильного сахара (ванильная эссенция)
1 ч. л. какао (по желанию)
1/2 ч. л. корицы
цедра 1/2 лимона (думаю, апельсин тоже хорош будет)
 
Не мудрствуюя лукаво - замешиваем песочное тесто, делим на три равных части и ставим на полчаса в холодильник:

Достаем, формируем "колбаски" и *внимание, очень толковый совет Олега!* - заворачиваем их плотненько в пекарскую бумагу. Вот так:

Не разворачивая, швом бумаги вниз, выкладываем наши «Колбаски»на противень и запекаем 20-25 мин. при 180-200 С до золотистого цвета.
Вот что выйдет, если пекарская бумага завернута правильно:

А вот – если завернули махлевочно. Эти, кстати, и покрошились потом при резке.

Горячие батоны распеленаем, сразу порежем чуть наискось на отдельные ломти. Важно – нож должен быть очень острым, рука – твердой, глаз – метким, голова – холодной! Вобщем, позовите чекиста...

И – обратно в выключенную (но ещё горячую!) духовку, минут на 5 – подсушиться.
Все – кофе и на веранду!

Мои заметки – не бойтесь "наподдать" вкуса – лимонная цедра или апельсиновая, ваниль и корица, разные орехи, какао – всего должно быть от души. Тогда выйдет вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 30 июн 2013 18:12

  • Просмотров — 9674
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 30 июн 2013 20:22
Отличный рецепт и написано классно! Pooh_lol
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 30 июн 2013 20:53
какие вкусные штучки Rolling Eyes надо будет попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 30 июн 2013 22:48
Маруся Андрюшина, Sarvina, Спасибо, мне оч приятно!... For you!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 1 июл 2013 09:17
tatjanasab, Заманчивый рецептик, будем пробовать, спасибо :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 1 июл 2013 09:23
tatjanasab, какой приятный пересказ рецепта Smile "Выпекать, завернутым в бумагу" - идея обязательно пригодится Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 1 июл 2013 16:30
tatjanasab, оригинальный рецепт! А что обозначает такое название? Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 3 июл 2013 23:03
tatjanasab, какой интересный рецепт! Беру на заметку!
Думаю, что с сухофруктами да с чайком в холодные вечера будет самое оно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 4 июл 2013 18:59
Нкмолодая мамочка, ой, я уже отвечала, но что-то сглючило... Так вот: иврит и немецкий языки очень схожи. Думаю - misch - смешанный и Brot - хлеб. Вроде накидали всего и испекли. Но это только догадка. Smile
puma13, Nariko, спасибо, девоньки!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 4 июл 2013 22:40
tatjanasab, Отличные печеньки! Взяла на заметку, вкусно! Very Happy
 
Танечка, я только тебя немного поправлю - на немецкий похож язык идиш, он и формировался на старонемецких корнях. А вот иврит - это язык восстановленный, он уходит в глубь веков, в библейские и даже добиблейские времена.
 
Ты извини за поправку - надеюсь, ты не в обиде... Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 4 июл 2013 22:41
Ой, забыла твою пятерочку - исправляюсь!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 166
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 июл 2013 14:35
tatjanasab, Тань, отлично, вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 5 июл 2013 22:36
Ряря, ой, это я - великий тормоз! Думаю одно, пишу другое. Конечно, идиш! Спасибо, спасла от вечного позора!
Баба Яга, спасибо. )))
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 10 июл 2013 11:52
Я к тебе с вкусняшкой Very Happy
Мне понравилось, делаются быстро и вкусно Rolling Eyes Буду печь неоднократно, спасибо Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 10 июл 2013 19:49
Sarvina, Здорово! Комплимент от такой мастерицы - вдвойне приятно!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Ср, 10 июл 2013 22:52
Рецепт, действительно ,очень старый .Моя мама получила его от своей бабушки,а я передам своим внучкам. Мама еще добавляла сушенную вишню . Спасибо, что напомнили о детстве.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 11 июл 2013 14:18
Ruza, Здорово! А Вы не знаете секрет названия?
 
Я - балда! Переврала название! Теперь рецепт назван правильно.
Отредактировано 14 июл 2013 19:25, tatjanasab
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели