Ореховые гребешки
Приготовление
Из книги
300 гр слоёного теста
150 гр молотого фундука
1 ст. л. слив. масла
1 яйцо
100 гр сахара
Легко в приготовлении
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на квадратики размером 10х10 см.
Молотые орехи соединить с слегка растопленным маслом и опять охладить.Разделить белок и желток.Яичный белок взбить в пену.Перемешать орехи с сахаром.
Нагреть духовку до 220 С.
Смешать яичный желток с 1 ч. л. воды.
Ореховую массу распределить по нарезанным квадратикам таким образом,чтобы один из краёв оставался свободным.Смазать квадратики яичным желтком и соединить с одной стороны.Сделать надрезы острым ножом.
Слегка выгнуть ореховые гребешки и выложить на сбрызнутый холодной водой противень.
Смазать их оставшимся яичным белком и выпекать в середине духовки 15-20 минут до золотистого цвета.
300 гр слоёного теста
150 гр молотого фундука
1 ст. л. слив. масла
1 яйцо
100 гр сахара
Легко в приготовлении
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на квадратики размером 10х10 см.
Молотые орехи соединить с слегка растопленным маслом и опять охладить.Разделить белок и желток.Яичный белок взбить в пену.Перемешать орехи с сахаром.
Нагреть духовку до 220 С.
Смешать яичный желток с 1 ч. л. воды.
Ореховую массу распределить по нарезанным квадратикам таким образом,чтобы один из краёв оставался свободным.Смазать квадратики яичным желтком и соединить с одной стороны.Сделать надрезы острым ножом.
Слегка выгнуть ореховые гребешки и выложить на сбрызнутый холодной водой противень.
Смазать их оставшимся яичным белком и выпекать в середине духовки 15-20 минут до золотистого цвета.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх