Сахарное печенье.
Очень вкусное, нежное и ароматное печенье из дрожжевого теста.
Именно печенье, а не булочки)))
Приготовление
Рецепт с «ЕД» от Dianne Daryenko.
Дрожжевая выпечка для меня – выпечка выпечек))) А тут печенье на дрожжах.
Получилось просто замечательным – ароматным, нежным и вкуснющим. Попробуйте и вы)))
Правда, его получается не очень много, зато готовить не сложно и при желании, можно повторить)))
Потребуется:
1 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. теплой воды или молока (сыворотки),
125 гр. сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
30 гр. сахара (2,5 ст. л.) + для посыпки печенья перед выпечкой,
250 гр. муки,
ванилина и соли щепотка,
цедра половины лимона.
Еще я брала яйцо для смазки печенек перед выпечкой. Мне казалось, что сахарной посыпке не за что будет держаться на печенюхах.
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплой воде (молоке).
Тем временем взбить масло с сахаром, солью, добавить яйцо, взбить до пышной массы, влить дрожжи, всыпать просеянную муку, ванилин и лимонную цедру. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто будет маслянистым.
Оставить его на расстойку часика на 1,5 – 2 в теплом тихом месте, накрыв полотенцем.
У меня стояло 2,5 часа.
Расстоявшееся тесто обмять, раскатать в пласт не толще 0,5 см и вырезать формочками печеньица. Советую не изощряться с вычурностью форм. У меня простые сердечки временами совершенно не угадывались после переноса теста на противень.
Выпекать печенья на пергаменте, смазав яйцом и присыпав сахаром, в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ароматы выпекающегося печенья сведут вас с ума, уверяю)))
Печеньки получаются замечательно вкусными!
Приятного вам аппетита!
Дрожжевая выпечка для меня – выпечка выпечек))) А тут печенье на дрожжах.
Получилось просто замечательным – ароматным, нежным и вкуснющим. Попробуйте и вы)))
Правда, его получается не очень много, зато готовить не сложно и при желании, можно повторить)))
Потребуется:
1 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. теплой воды или молока (сыворотки),
125 гр. сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
30 гр. сахара (2,5 ст. л.) + для посыпки печенья перед выпечкой,
250 гр. муки,
ванилина и соли щепотка,
цедра половины лимона.
Еще я брала яйцо для смазки печенек перед выпечкой. Мне казалось, что сахарной посыпке не за что будет держаться на печенюхах.
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплой воде (молоке).
Тем временем взбить масло с сахаром, солью, добавить яйцо, взбить до пышной массы, влить дрожжи, всыпать просеянную муку, ванилин и лимонную цедру. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто будет маслянистым.
Оставить его на расстойку часика на 1,5 – 2 в теплом тихом месте, накрыв полотенцем.
У меня стояло 2,5 часа.
Расстоявшееся тесто обмять, раскатать в пласт не толще 0,5 см и вырезать формочками печеньица. Советую не изощряться с вычурностью форм. У меня простые сердечки временами совершенно не угадывались после переноса теста на противень.
Выпекать печенья на пергаменте, смазав яйцом и присыпав сахаром, в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ароматы выпекающегося печенья сведут вас с ума, уверяю)))
Печеньки получаются замечательно вкусными!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх