Творожные булочки

Творожные булочки

Они у меня вошли в список фаворитов. Дома стоял дикий аромат пока они пеклись. Получаются нежнейшими и воздушными.

Приготовление

фото и рецепт Жали
 
для приготовления нам понадобится:
 
- 1 яйцо
- 200г творога
- 4ст.л. йогурта или обычный гатыг
- 100г сахара
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного ванильного сахара
- кунжут или мак
 
готовим:
 
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Я еще для пикантности приправила чуточку красным острым перцем!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Автор: Наза

15 Марта 2012 01:54

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 11516   Комментариев: 12   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 15 Марта 2012 03:47
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 553, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Булочки тоже забираю! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 15 Марта 2012 22:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Мне эти булочки пахнут даже через монитор Very Happy Красота и вкуснотища, как и все, что у вас выставлено Smile Супер! Большое спасибо!
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 16 Марта 2012 03:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95408
Благодарили: 4466, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Молодца Жаличка! Вся в маму Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 18 Марта 2012 22:39
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4946
Благодарили: 166, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Назочка!Чудесные булочки!!!Спасибо Жаличке за рецепт Thank_you ...завтра же испеку!!!
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 28 Марта 2012 21:03
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Полностью повторяю слова Виола, Назочка, спасибо вам за вкуснятину!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 29 Марта 2012 22:23
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12058
Благодарили: 1174, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Нкмолодая мамочка, малашка78, Emerald, Виола, Маруся Андрюшина, и вам спасибо, мои дорогие, рада, что понравились!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Engels
  Добавлено: 19 Февраля 2014 21:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Наза, Назочка, большое спасибо за рецепт чудесных и ароматных булочек, Thank_you непременно буду печь еще! Smile
 

 

Последнее редактирование: 19.02.2014 21:25, Engels


Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
abrakadabra
  Добавлено: 21 Февраля 2014 21:31
Версия для печати  
Волшебница

Мои рецепты (11)
Город: киев
Активность: 237
Благодарили: 8, Блог: 1
Регистрация: 30.10.2013
Наза, А можно кефир вместо йогурта добавить?
Хозяюшка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 5 Марта 2014 22:40
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12058
Благодарили: 1174, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Engels, чудесные булочки получились, умничка! Smile
 
abrakadabra, конечно можно!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Духовка
  Добавлено: 10 Апреля 2014 11:16
Версия для печати  
Пользователь

Город: Витебск
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.04.2014
Здравствуйте, девочки! Я очень люблю творожное печенье и запеканку, но с булочками у меня не заладилось, уже 2й рецепт пробую. В работе приятное тесто, вкус нравится, но воздушными их никак не назовёшь. Серединка не пропекается, хотя низ начал подгорать.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Crying or Very sad
Ириша. Болею выпечкой вкусностей. Ищу кого бы накормить.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 10 Апреля 2014 12:30
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Духовка, Ира , если ты всё делала по рецепту (пропорции теста ) ,то тут только духовка грешит ,иного обьяснения я не вижу . Надо давать меньшую температуру .Вот у меня духовка "термоядерная " и в место 180* я ставлю 165* и пропекается всё отлично , а на 180* сгорят на верху ,а серединка не пропекётся до конца . У тебя (судя по булочкам ) низ духовки печёт сильнее чем верх ,надо отрегулировать . Smile
 
Назочка,это моё найюбимейшее тесто ! Пеку на нём много чего .Твои булочки просто прелесть ! Я всегда пекла с начинками ,теперь попробую и без начинки .
Здесь ,на фотке пирожки с капустой и опятами из этого теста ,вкуснота! Это уже остатки прежней роскоши Very Happy
Спасибо тебе и Жали Smile .
 

Последнее редактирование: 10.04.2014 12:42, yenni



Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 13 Апреля 2014 19:18
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4946
Благодарили: 166, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
А вот и мои булочки

Назачка большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Разместить комментарий