Булочки с изюмом
Булочки получаются воздушными и влажными. Они очень вкусные! Советую приготовить, это совсем не сложно.
Приготовление
Сначала готовим опару
В миску выливаем тёплое молоко и крошим дрожжи, высыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар и дрожжи.
Теперь высыпаем 4 ст. л. муки из общего количества.
Перемешиваем и ставим в тёплое место накрыв полотенцем или пищевой плёнкой на 25 минут.
Тем временем готовим сдобу.
В мисочке смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар смешанный с ванильным сахаром и 1/2 ч.л. соли. Всё хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Когда опара подошла
Добавляем в неё сдобу и хорошо перемешиваем
Теперь всыпаем муку, но не всю. Можно немного оставить, потому, что мука у всех разная.
Я оставила вот столько
Её никогда не поздно добавить.
Сначала замешиваем ложкой, домешивать будем руками
Высыпаем оставшуюся муку, выкладываем на неё тесто и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким. Если оно липнет к рукам, добавляйте муку, но совсем понемногу. Мне всего потребовалось муки 500г.
Я вымешивала 10 минут. Чтобы тесто быстрее стало гладким, его можно отбивать об стол со всех сторон.
Теперь миску смазываем растительным масло и тесто тоже. Выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут (я миску с тестом ставлю на другую посуду с тёплой водой), так быстрее подходит.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делаем обминку.
Опять убираем в миску и ставим в тепло ещё на 30 минут.
Выкладываем на коврик смазанный растительным маслом
Переворачиваем и руками немного приминаем, но обминку не делаем!
Теперь раскатываем в разных направлениях в пласт толщиной примерно 0,5 см
Переворачиваем гладкой стороной вниз, предварительно опять смазываем коврик растительным маслом
И продолжаем раскатывать. Немного растягиваем и поправляем руками, чтобы получился прямоугольник. И опять раскатываем
Теперь наносим размягчённое сливочное масло
И растягиваем его по всему тесту, оставляем только один край нетронутым
Теперь посыпаем тесто сахаром смешанным с корицей
Теперь засыпаем тесто изюмом. У меня было мало изюма, я добавила измельчённую курагу и сушеную клюкву. Предварительно залила кипятком на 30 минут. Потом отцедила и выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Загибаем краешек и скручиваем тесто в рулет.
Край теста защипываем и переворачиваем вниз.
Рулет должен быть одинаковой толщины. Если где-то будет толсто, то подкатайте руками.
Теперь рулет делим на 4 части
И потом каждую часть делим ещё на три части
Теперь берём крепкую нить, поддеваем под рулет, перекрещиваем и затягиваем её,чтобы кусочки получились ровными
Раскладываем булочки в форму застеленную бумагой для запекания на расстоянии 1 см друг от друга. Края булочек должны смотреть друг на друга, чтобы подпирать и не дать развернуться при выпечке.
С помощью зубочистки заталкиваем изюм, чтобы он не подгорел
Теперь прижимаем наши булочки сверху рукой и выравниваем.
Накрываем плёнкой и даём подойти ещё 30 минут.
Теперь отправляем наши булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
Первые 15 минут мои булочки выпекались на среднем уровне, затем ещё 10 минут на нижнем, чтобы пропеклись донышки. А вы смотрите по своей духовке.
Пока пеклись булочки, я приготовила сироп. Вскипятила воду с сахаром, остудила и добавила коньяк.
Вынимаем булочки из духовки и с помощью кулинарной кисточки обильно пропитываем сиропом.
Убираем в духовку ещё на пару минут.
Всё, наши вкусные булочки готовы!
Когда булочки немного остынут, перекладываем их на решетку и даём им полностью остыть.
Наши ароматные и влажные булочки готовы!
Приятного аппетита!
В миску выливаем тёплое молоко и крошим дрожжи, высыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар и дрожжи.
Теперь высыпаем 4 ст. л. муки из общего количества.
Перемешиваем и ставим в тёплое место накрыв полотенцем или пищевой плёнкой на 25 минут.
Тем временем готовим сдобу.
В мисочке смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар смешанный с ванильным сахаром и 1/2 ч.л. соли. Всё хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Когда опара подошла
Добавляем в неё сдобу и хорошо перемешиваем
Теперь всыпаем муку, но не всю. Можно немного оставить, потому, что мука у всех разная.
Я оставила вот столько
Её никогда не поздно добавить.
Сначала замешиваем ложкой, домешивать будем руками
Высыпаем оставшуюся муку, выкладываем на неё тесто и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким. Если оно липнет к рукам, добавляйте муку, но совсем понемногу. Мне всего потребовалось муки 500г.
Я вымешивала 10 минут. Чтобы тесто быстрее стало гладким, его можно отбивать об стол со всех сторон.
Теперь миску смазываем растительным масло и тесто тоже. Выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут (я миску с тестом ставлю на другую посуду с тёплой водой), так быстрее подходит.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делаем обминку.
Опять убираем в миску и ставим в тепло ещё на 30 минут.
Выкладываем на коврик смазанный растительным маслом
Переворачиваем и руками немного приминаем, но обминку не делаем!
Теперь раскатываем в разных направлениях в пласт толщиной примерно 0,5 см
Переворачиваем гладкой стороной вниз, предварительно опять смазываем коврик растительным маслом
И продолжаем раскатывать. Немного растягиваем и поправляем руками, чтобы получился прямоугольник. И опять раскатываем
Теперь наносим размягчённое сливочное масло
И растягиваем его по всему тесту, оставляем только один край нетронутым
Теперь посыпаем тесто сахаром смешанным с корицей
Теперь засыпаем тесто изюмом. У меня было мало изюма, я добавила измельчённую курагу и сушеную клюкву. Предварительно залила кипятком на 30 минут. Потом отцедила и выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Загибаем краешек и скручиваем тесто в рулет.
Край теста защипываем и переворачиваем вниз.
Рулет должен быть одинаковой толщины. Если где-то будет толсто, то подкатайте руками.
Теперь рулет делим на 4 части
И потом каждую часть делим ещё на три части
Теперь берём крепкую нить, поддеваем под рулет, перекрещиваем и затягиваем её,чтобы кусочки получились ровными
Раскладываем булочки в форму застеленную бумагой для запекания на расстоянии 1 см друг от друга. Края булочек должны смотреть друг на друга, чтобы подпирать и не дать развернуться при выпечке.
С помощью зубочистки заталкиваем изюм, чтобы он не подгорел
Теперь прижимаем наши булочки сверху рукой и выравниваем.
Накрываем плёнкой и даём подойти ещё 30 минут.
Теперь отправляем наши булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
Первые 15 минут мои булочки выпекались на среднем уровне, затем ещё 10 минут на нижнем, чтобы пропеклись донышки. А вы смотрите по своей духовке.
Пока пеклись булочки, я приготовила сироп. Вскипятила воду с сахаром, остудила и добавила коньяк.
Вынимаем булочки из духовки и с помощью кулинарной кисточки обильно пропитываем сиропом.
Убираем в духовку ещё на пару минут.
Всё, наши вкусные булочки готовы!
Когда булочки немного остынут, перекладываем их на решетку и даём им полностью остыть.
Наши ароматные и влажные булочки готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх