Булочки с трюфельным маслом

Булочки с трюфельным маслом

Ингредиенты

  • 2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
  • 190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
  • 1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого
  • яйцо для смазки

Приготовление

Рецепт от Зои с Хорошей кухни
 
1. Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.
 
2. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.
Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее.
 
4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
 
5. Тесто вынуть из миски, переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.
 
6. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса.
 
Можно в любой другой или просто на противне.
 
7. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза.
 
8. Разогреть плиту до 200С/400Ф. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
 
Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.
 
Примечание: можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать ОМ с трюфелями. Продается такое масло в бутылочках.
 

Автор: nazik

13 Марта 2019 01:33

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 405   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий