Венская булка

Ингредиенты

  • мука- 4стакана
  • молоко- 0,5 стакана
  • дрожжи сухие- 1 чайн. ложка
  • сахар- 2 стол. ложки
  • сливочное масло- 3 стол. ложки
  • яйца- 2 шт.
  • мармелад- 150 грамм
  • сахарная пудра- 1-2 стол.ложки
  • соль щепотка

Приготовление

фото от Luna (Венская булка со сливовым вареньем) https://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=66545
 
Муку горкой высыпать в миску,сделать воронку и тонкой струйкой влить тёплое молоко,в котором предварительно растворить дрожжи,сахар и масло (2 стол. ложки), добавить яйца, соль и замесить тесто.
Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски.
Мармелад нарезать кубиками.
Подготовленное тесто поставить ( примерно на час) в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной в 1,5 см, разрезать на четырёхугольники и в середину каждого положить мармелад,
плотно соединить края и сбрызнуть растопленным маслом ( 1 чайн. ложка).
Уложить на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в разогретой духовке ( 180-200 гр.) до золотистого цвета( примерно 30 минут).
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и тёплыми подавать к столу.
Попробуйте! Приятного аппетита!
 
Молодая жена
  • Регистрация 17.02.2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Чт, 24 янв 2019 00:24

  • Просмотров — 5969
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели