Венская булка
Приготовление
фото от Luna (Венская булка со сливовым вареньем) https://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=66545
Муку горкой высыпать в миску,сделать воронку и тонкой струйкой влить тёплое молоко,в котором предварительно растворить дрожжи,сахар и масло (2 стол. ложки), добавить яйца, соль и замесить тесто.
Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски.
Мармелад нарезать кубиками.
Подготовленное тесто поставить ( примерно на час) в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной в 1,5 см, разрезать на четырёхугольники и в середину каждого положить мармелад,
плотно соединить края и сбрызнуть растопленным маслом ( 1 чайн. ложка).
Уложить на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в разогретой духовке ( 180-200 гр.) до золотистого цвета( примерно 30 минут).
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и тёплыми подавать к столу.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Муку горкой высыпать в миску,сделать воронку и тонкой струйкой влить тёплое молоко,в котором предварительно растворить дрожжи,сахар и масло (2 стол. ложки), добавить яйца, соль и замесить тесто.
Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски.
Мармелад нарезать кубиками.
Подготовленное тесто поставить ( примерно на час) в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной в 1,5 см, разрезать на четырёхугольники и в середину каждого положить мармелад,
плотно соединить края и сбрызнуть растопленным маслом ( 1 чайн. ложка).
Уложить на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в разогретой духовке ( 180-200 гр.) до золотистого цвета( примерно 30 минут).
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и тёплыми подавать к столу.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Молодая жена