Пирог с яблоками и творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3 шт
  • сахар 200 г ( я поставила 150)
  • мука 200 г
  • кефир 100 мл
  • подсолнечное масло 2 ст л
  • сода одна треть ч л
  • разрыхлитель три четвертых ч л
  • какао — порошок 2 ст л
  • Для начинки:
  • творог 150 г
  • сметана 100 г (3 ст л)
  • яйца 1 шт
  • сахар 3 ст л( я поставила 2 л)
  • яблоки 1-2 шт

Приготовление

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
 
Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула».
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 2 окт 2018 23:35

  • Просмотров — 5171
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели