Капустные булочки
Легкие,мягкие булочки с ароматом капустных пирожков
Приготовление
Наткнулась в интернете на капустные булочки...Я такие оказывается еще не пекла(!!!).Сам рецептик и вид булочек меня не вдохновил,а вот идея понравилась.Решила попробовать ( а что,я мягких булочек без рецепта не испеку?Да запросто...)
Вобщем в результате родился вот такой рецептик...Вроде ничего особенного,но получилось очень вкусно!
220г - молока
30 г - сливочного масла
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- сахара
1 - желток и примерно половина белка
около 350 г - муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше-смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
200 г- капусты ( у меня уже молодая,но это неважно)
1- луковица
чуть растительного масла
чуть молочка
немножко вегеты или соли
половина белка+1ч.л. воды (чуть взбить вилкой) - для смазки булочек
любые семна для посыпки - по желанию ( у меня готовая смесь для хлеба- семена льна,кунжута,подсолнечника)
Капусту пошинковала чуть помельче,чем в начинку для пирогов.Лук мелко порезала.Обжарила на растительном масле сначала лук,затем добавила капусту,подлила немножко молочка ,немножко посыпала вегетой и потушила на небольшом огне без крышки до мягкости и полного выпаривания молока.Остудила до теплого состояния.
Молоко вместе с маслом поставила в микроволновку ,чтобы масло растаяло в молоке.Тоже немного остудила до теплого .Затем все продукты (вместе с капустой)сложила в хлебопечку и поставила на режим "пицца"(или "тесто").Следила за замесом ( чуть добавила муки) и дала тесту подойти хорошенько прямо в ХП.Тесто получилось очень мягкое и даже чуть липкое.Затем выложила тесто на стол,посыпанный мукой и разделала на булочки-получилось 10 штук.Выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила примерно на полчаса для расстойки.Перед выпечкой смазала белком с водичкой и выпекала при 180 градусах до умяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
И разрезик поближе
Легкие,воздушные с ароматом капустных пирожков...Очень вкусно с супчиком ,да и просто утром вместо хлеба для бутербродов с колбаской или сыром...
Приятного аппетита!!!
Вобщем в результате родился вот такой рецептик...Вроде ничего особенного,но получилось очень вкусно!
220г - молока
30 г - сливочного масла
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- сахара
1 - желток и примерно половина белка
около 350 г - муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше-смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
200 г- капусты ( у меня уже молодая,но это неважно)
1- луковица
чуть растительного масла
чуть молочка
немножко вегеты или соли
половина белка+1ч.л. воды (чуть взбить вилкой) - для смазки булочек
любые семна для посыпки - по желанию ( у меня готовая смесь для хлеба- семена льна,кунжута,подсолнечника)
Капусту пошинковала чуть помельче,чем в начинку для пирогов.Лук мелко порезала.Обжарила на растительном масле сначала лук,затем добавила капусту,подлила немножко молочка ,немножко посыпала вегетой и потушила на небольшом огне без крышки до мягкости и полного выпаривания молока.Остудила до теплого состояния.
Молоко вместе с маслом поставила в микроволновку ,чтобы масло растаяло в молоке.Тоже немного остудила до теплого .Затем все продукты (вместе с капустой)сложила в хлебопечку и поставила на режим "пицца"(или "тесто").Следила за замесом ( чуть добавила муки) и дала тесту подойти хорошенько прямо в ХП.Тесто получилось очень мягкое и даже чуть липкое.Затем выложила тесто на стол,посыпанный мукой и разделала на булочки-получилось 10 штук.Выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила примерно на полчаса для расстойки.Перед выпечкой смазала белком с водичкой и выпекала при 180 градусах до умяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
И разрезик поближе
Легкие,воздушные с ароматом капустных пирожков...Очень вкусно с супчиком ,да и просто утром вместо хлеба для бутербродов с колбаской или сыром...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх