Хлебцы с чесноком и зеленью
Приготовление
Недавно в интернете увидела хорошую идею для хлебушка и вот решила испечь.Рецептом воспользовалась своим проверенным, по которому недавно пекла свой хлебушек "Роза"
Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его раскатала в пласт примерно около 2 см толщиной,хорошенько смазала растительным маслом и порезала небольшими прямоугольничками ,которые потом уложила в форму вот так
Затем сверху равномерно распределила всю заливку
Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть.
Хлебцы получились мягкими и воздушными и легко отходят друг от друга
Отлично подходят для супа и бутербродов
Заметки на полях: Единственное,что мне не очень понравилось в этом замечательном хлебушке,так это - петрушка.....После выпечки она стала сухой и осыпалась с хлеба.В следующий раз я сделаю заливку и полью ею хлебушек уже после выпечки - сразу после духовки,как обычно я поливаю пампушки. Чесночный аромат будет сильнее и петрушка будет свежей и сочной.А сама идея мне очень понравилась-получился красивый и вкусный хлебушек,да еще и резать его не нужно....
Приятного аппетита!!!
Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его раскатала в пласт примерно около 2 см толщиной,хорошенько смазала растительным маслом и порезала небольшими прямоугольничками ,которые потом уложила в форму вот так
Затем сверху равномерно распределила всю заливку
Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть.
Хлебцы получились мягкими и воздушными и легко отходят друг от друга
Отлично подходят для супа и бутербродов
Заметки на полях: Единственное,что мне не очень понравилось в этом замечательном хлебушке,так это - петрушка.....После выпечки она стала сухой и осыпалась с хлеба.В следующий раз я сделаю заливку и полью ею хлебушек уже после выпечки - сразу после духовки,как обычно я поливаю пампушки. Чесночный аромат будет сильнее и петрушка будет свежей и сочной.А сама идея мне очень понравилась-получился красивый и вкусный хлебушек,да еще и резать его не нужно....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор