Хычины

Хычины

Приготовление

Для теста:
500 мл. кислого молока
сода 1 ч. лож. (негашеная)
чуть- чуть соли
мука (у меня вышло ~ 650 гр.)
 
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут 30.
 

Начинки:
 
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей, соленый и хорошо перченый.
 
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
 
3. Брынза (или похожий сыр, см. выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
 
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку.
 
Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
 
Затем защипываем лепешки "в узелок".
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать"
 
Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин.
По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
 
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!).
Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку.
Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
На 15 таких красавцев у меня почти до конца "ушла" пачка масла.
 

 
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной.
 
источник: Счастливая белка с сейсевен
 

 
Девочки, это суппер-вкуснятина!!!!!!! Tell!!! Спасибо огромное автору!!!!! Give_rose

Автор: лиса

30 Января 2016 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4070   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

tatjanasab
  Добавлено: 4 Февраля 2016 19:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (35)
Активность: 573
Благодарили: 71, Блог: 2
Регистрация: 08.10.2012
Я не знаю, хватит ли у меня мастерства, но забираю в копилку - на вырост!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 4 Февраля 2016 20:48
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Способ раскатки похож на чуду Smile

Последнее редактирование: 04.02.2016 20:49, северянка


Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tiana1
  Добавлено: 5 Февраля 2016 08:26
Версия для печати  
Любопытная

Мои рецепты (10)
Активность: 655
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 12.11.2011
Очень аппетитно выглядит! Smile
o Слона надо есть по кусочку... o
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий