Серый хлеб
Приготовление
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды
2 кусочка сахара
~3-4 ст.л. подсолнечного масла
~1 ст. пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
соль
В миску влить воду, положить дрожжи и сахар , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки и еще раз все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться, долить масло , вмешать остаток муки, соль и месить тесто до однородности. Поставить в теплое место на 40мин -1 час.
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 40минут.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть , через 5 мин из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
1 стакан теплой воды
2 кусочка сахара
~3-4 ст.л. подсолнечного масла
~1 ст. пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
соль
В миску влить воду, положить дрожжи и сахар , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки и еще раз все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться, долить масло , вмешать остаток муки, соль и месить тесто до однородности. Поставить в теплое место на 40мин -1 час.
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 40минут.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть , через 5 мин из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина