Хлеб с овсянкой
Приготовление
1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2 ст. муки
2/3-1 ст. овсянных хлопьев "Геркулес"( мюсли)
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
щепотка соли.
В миску налить воду, всыпать сахар, дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь постепенно ввести масло, соль, муку, замесить тесто.
Если тесто очень липкое добавьте муки,а потом немного масла, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять, добавить геркулес, и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 20 минут.
Готовый хлеб легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2 ст. муки
2/3-1 ст. овсянных хлопьев "Геркулес"( мюсли)
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
щепотка соли.
В миску налить воду, всыпать сахар, дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь постепенно ввести масло, соль, муку, замесить тесто.
Если тесто очень липкое добавьте муки,а потом немного масла, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять, добавить геркулес, и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 20 минут.
Готовый хлеб легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина