Ржаные хлебцы
Такие хлебцы очень хорошо подойдут к первым блюдам вместо хлеба, а наличие в них пряных трав оставляют приятное послевкусие.
Приготовление
Ингредиенты:
мука ржаная - 300 гр. (приблизительно)
яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
масло сливочное - 60 гр.
сметана - 2 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
базилик - 0.5 ч.л
тимьян - 0.5 ч.л
укроп сухой - 0.5 ч.л
черный перец (молотый) - щепотка
тмин - на присыпку
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут. Затем тонко раскатать, посыпать тмином, прокатать скалкой, смазать взбитым яйцом (я не смазывала), разрезать на квадраты (прямоугольники, треугольники). Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: сайт одноклассники (Валентина Климаноvа), за что ей отдельное спасибо!
мука ржаная - 300 гр. (приблизительно)
яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
масло сливочное - 60 гр.
сметана - 2 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
базилик - 0.5 ч.л
тимьян - 0.5 ч.л
укроп сухой - 0.5 ч.л
черный перец (молотый) - щепотка
тмин - на присыпку
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут. Затем тонко раскатать, посыпать тмином, прокатать скалкой, смазать взбитым яйцом (я не смазывала), разрезать на квадраты (прямоугольники, треугольники). Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: сайт одноклассники (Валентина Климаноvа), за что ей отдельное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх