Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 27 янв 2017 23:04
Баба Яга, это была бы реально отличная идея Very Happy Спасибо!
Натусик, Да Наташа легче, но горло немного побаливает все равно.
Угощайся всем!!!
Emerald, Марина спасибо за заботу. У нас сейчас друзья обратно из Казахстана едут, я ей уже целый список трав написала. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 27 янв 2017 23:16
Курочка с луком
 

 
Куриные ножки
1 большая луковица
майонез
соль, перец
 
Ножки солим и перчим + смешиваем с майонезом. Лук нарезаем кольцами и разделяем их. Выкладываем как под курочку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 27 янв 2017 23:23
Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
 
Источник рецепта сайт Рецепты Надежды
 
Почему это тесто называется легким? Потому что в рецепте не используются ни яйца, ни сливочное масло. Готовить тесто будем на основе молока, мама рекомендует использовать натуральное сухое молоко. Но если нет сухого, то можно взять обычное коровье молоко. Вода и молоко для приготовления теста должны быть теплыми (не горячими!)
 
Пропорция продуктов:
 
1 стакан воды;
1 стакан молока; (я брала миндальное)
1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
3 стакана муки;
2 ст. ложки растительного масла.
 
Соединить дрожжи с теплым молоком и водой, добавить соль, сахар и 1 стакан муки. Оставить эту массу для подъёма дрожжей на 30 минут. За это время тесто будет интенсивно увеличиваться в размерах, его можно подбить 2 раза. Как только дрожжи «заиграли», т.е. примерно через полчаса, замешиваем тесто до конца. Для этого добавим в него оставшиеся 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо всё размешаем.
 
Тесто должно быть без комочков, не прилипать к рукам. Месить лучше руками, тесто должно стать эластичным, легко отставать от рук и от миски. По необходимости можно добавить немного муки или масла, но с маслом не нужно перебарщивать.
 
Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть чистым полотенчиком и оставить для подъёма на 2-3 часа. За это время тесто хорошо поднимется, подбивать его минимум 2 раза, лучше 3. А вот теперь можно начинать печь пироги, хоть сладкие, хоть мясные.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 27 янв 2017 23:30
Расстегаи с рыбой и рисом
 

 
Источник рецепта сайт Рецепты Надежды
 
Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто. В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».
 
Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
филе рыбы 600-700 гр;
рис 100 гр;
сливочное масло 50 гр;
соль и молотый перец по вкусу;
1 сырое яйцо;
свежая зелень укропа или петрушки.
 
Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками.
 

 
Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.
 
Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.
 
Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.
 
Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.
 
Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!
Отредактировано 27 янв 2017 23:31, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 27 янв 2017 23:36
Суп гороховый, не было дома моркови, готовила без нее, но было безумно вкусно.
 

 
Ангельский торт (Angel Cake) покупной я его обожаю он как облако легкий и черника
 
Отредактировано 27 янв 2017 23:42, 1miamlik2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 янв 2017 02:55
1miamlik2, Оксаночка, как же у тебя всегда и всё вкусно!Tell!!! Но твои расстегаи меня просто покорили!!! Шедевр!!!Tell!!! Good Clapping
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 28 янв 2017 07:10
Натусик, Наташа спасибо, стараюсь, мне что то как выпечки с рыбой захотелось. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 29 янв 2017 18:29
Горячие "Бутики"
 

 
Черника и киви Very Happy
 

 
Салат "Капрезе"
 

 
И жарила картошечку с баклажаном, увидав у нашей Mila55 + салатик
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2017 00:21
1miamlik2, прям не знаю, за что браться Smile и картошечки хочется, и курочки.... и естественно расстегаев Tell!!!
 
А насчет травок, если что, пиши Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 31 янв 2017 06:29
Emerald, а ты по очереди начинай, с начала.
Спасибо большое!!! за все!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 3 фев 2017 06:41
Салат с грибами и морковью
 

 
Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.
 
Источник рецепта сайт Cook-S.ru
 
грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
яйца – 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов – 150 г
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – для жарки
соль, перец – по вкусу
майонез – по вкусу
 
Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.
Сыр также натереть на крупную тёрку.
Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.
Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.
Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!
Отредактировано 3 фев 2017 06:49, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 3 фев 2017 06:48
Крылья индейки запеченые
 

 
2 крыла индейки
майонез
томат паста
соль, перец
картофель
цветная капуста
 
Крылья разрезаю. Все обмазываем солью и перцем, вместе с овощами. Майонез + томат паста + вода смешиваем. На низ выкладываем картофель сверху крылья и цветная капуста между. Поливаем соусом и запекаем в духовке 45 минут.
 

 

 
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 фев 2017 14:36
1miamlik2, Как все вкусно Rolling Eyes
сли вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу
Салат с грибами и морковью получается достаточно сытным. Думаю, курица будет лишняя Smile
 
Идею с крыльями индейки забрала. А то я их только тушу Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 3 фев 2017 20:00
северянка, Да ты права салатик очень сытный, его хорошо как гарнир использовать. Smile
А то я их только тушу
а я их ни разу не тушила, надо потушить Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 3 фев 2017 20:31
1miamlik2, Оксана, меня тоже очень крылья заинтриговали. А я их только для бульона покупаю. и на холодец. Глядя на твое фото, пошла сегодня и купила 2 упаковки, пока на них акция.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 фев 2017 01:11
1miamlik2, Оксаночка, у тебя всегда обжорство! Вкуснотища!Wow Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 6 фев 2017 05:37
Ninakos, ну как готовила крылья. Крылышками язык не поварачивается их назвать Laughing
Натусик, спасибо, угощайся
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2017 21:22
1miamlik2, И тут индейка Smile это знак... надо купить Smile
салатик хороший... мне тоже курица кажется лишней там... и так сытно Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2017
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Липецк
Пт, 10 фев 2017 01:18
Случайно забрела, но очень не зря!! Very Happy Спасибо огромное за рецептики!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 11 фев 2017 03:29
Emerald, буду ждать и твоей индеечки
Nata34, угощайся!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 12 фев 2017 05:07
Подлив с ребрышками и макаронами
 

 
Рассольник Петербургский
 

 
Окрошка домашняя
 

 
Классическая тушеная капуста с томатной пастой и салат из окрошки Smile
 

 
Мюсли с бананом и кокосовым молоком
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 фев 2017 08:39
1miamlik2, Оксан, мне окрошки и капусты с окрошечным салатом - уж очень весны хочется!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2017 00:42
1miamlik2, А мне все! особенно окрошки... как же я ее люблю и уважаю Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 фев 2017 10:26
1miamlik2, Оксаан, а св. Валентина Вы отмечали?Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 17 фев 2017 17:54
Баба Яга, Emerald, Угощайтесь
 
А у меня безумно вкусные Лепешка с сыром и луком от Mila55, мужу очень понравилось, мы ели не с супом а сельдью под шубой. Я сметаной не смазывала. Не едим мы молочное Smile
 

 

 
Сельдь под шубой
 

 
Перцы фаршированные фаршем, В этот раз со свиным фаршем, не было моркови, добавила помидор, и соус без сметаны.
 

 
Отредактировано 23 фев 2017 02:42, 1miamlik2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели