Терра инкогнита кулинарной энтузиастки № 3

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 мар 2015 00:04
Виола, Smile спасибо большущее! Air_kiss
 
Продолжаю выкладывать понемногу наши "кондитерские страдания" от почтовых курсов.Наш бодрый отряд пятидесятилетних молодиц с завидным энтузиазмом каждую среду чешет в центр обучения.
На прошлой неделе мы дружно месили и катали слоёное тесто и пекли из него.
 
Слоёное тесто
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 мар 2015 00:05
Firefox, Оля, обалдеть, что ты сотворила! Столько работы. Так красиво. А какая выпечка!
Поздравляю тебя с днем рождения дочери! Красавица она у тебя. Вся в маму.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 мар 2015 00:06
Шоссон о пом(слойка с яблоком)
 
Chaussons aux pommes
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 мар 2015 00:07
Firefox, Дочка просто милейшее создание Very Happy
 
Красиво отпраздновали. Винтажно Very Happy Оль, а мне интересно, а куда потом всю эту красоту? подносы, подсвечники и т.д.? ты ж на каждый праздник что-то делаешь интересное Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 мар 2015 00:08
Я первая на слойку Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 мар 2015 00:08
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 мар 2015 00:18
Daystar, Smile Инночка,спасибо большое-пребольшое!Самое главное,что ребёнок (о 25 годков)был(а) в восторге.
Хотите посмеяться-а муж мой зонтик кружевной и шарики на люстре сначала СЕГОДНЯ у меня на компе увидел у нас на Кухарке,не поверил и пошёл в гостиную,убедиться,что таки да,зонтик весит себе! Surprised Very Happy и шары ещё не сдулись.
Не перестаю удивляться марсианскиму восприятию жизни мужчин shok2 и не то,чтобы не оценил-увидел на компе,говорит:"О зонтец стильный!" Я ему -а в гостиной не стильный уже,побежал в гостиную Twisted Evil Twisted Evil
НЕДЕЛЮ не видел... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 мар 2015 00:27
Emerald, Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love:
Оль, а мне интересно, а куда потом всю эту красоту? подносы, подсвечники и т.д.?
-Марин,всё в мусор!Подсвечники,которые купила,еще для субботних вечеров немного поживут.А те,что сама сделала и стаканчики и поднос уже на свалке.
 
Дорогие девочки!
 
Поздравляю всех с весёлым Карнавальным праздником Пурим !
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 6 мар 2015 00:31
Firefox, Оленька! С именинницей тебя! Счастья дочечке! Днюшку отметили замечательно!


 
И с праздником Пурима!
В знак чудесного спасенья
И святого провиденья
Празднует еврей Пурим,
В этот день народ един.
Весело проводят день,
Шумят все, кому не лень.
Всюду карнавалы, маски,
Этот праздник словно сказка.

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2015 09:00
Firefox, Оля, да что ж это делается!
"те,что сама сделала и стаканчики и поднос уже на свалке." - да как рука поднялась...
вот, не надо на стол подавать - за стекло, как в музее...
эх, хоть засняла...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 6 мар 2015 10:18
Firefox, мама и дочка - красавицы Very Happy И труду и воображению твоему только браво-браво-браво Good Good Good
 
И с праздником вас! Мира и добра!
o
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 6 мар 2015 11:21
Мать моя женщина Very Happy Не устаю удивляться твоей фантазии и энергии. Юлю с Днем рождения, дай Бог ей здоровья и счастья... и мужа богатого Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 мар 2015 11:26
Firefox, Оляяяяя!!! Какая же у тебя фантазия и трудолюбие. Ведь все идеи еще в жизнь надо воплотить .
Все очень-очень красиво и стильно Good Good Good У меня рука не поднялась выбрасывать. Ты лучше дари , люди будут счастливы от таких подарков.
С праздником пурима!!!
Вы все такие красивые Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 мар 2015 00:41
Firefox, в мусор? Surprised ой, как жаааааалко...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 7 мар 2015 01:42
Firefox, Оля, какая красота и вкуснота!!! Слойки с яблоками я просто обожаю! А запах! Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 12:11
ВаляЧб, Баба Яга, Nariko, Тарталетточка, северянка, Натусик, дорогие мои,любимые девочки,спасибо вам огромное! Air_kiss :girl_in_love:
 
Баба Яга,
"те,что сама сделала и стаканчики и поднос уже на свалке." - да как рука поднялась...
-
северянка,
У меня рука не поднялась выбрасывать. Ты лучше дари , люди будут счастливы от таких подарков.
-
 
Emerald,
в мусор? ой, как жаааааалко...
-
 
Very Happy как в анекдоте-и поднимется,и опустится!Девочки,выброшено потому,что поднос извазякали глазурью и шоколадом до безобразного вида,а он из гофрокартона.И картонные стаканчики -подсвечники местами затекли и тоже вид уже непрезентабельный.
 
Один в хорошем состоянии Юля забрала к себе в общагу в Тель-Авив для отрады глаз Wink2
Вот этот
 

 
На курсах готовили печенюшки
 
Кунжутные шарики
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 12:13
и такие
 
Солёное анисовое печенье
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 12:21
и такое
 
Сырные крекеры с оливковым маслом
 

 

 
А ещё рядом с нашей группой на курсах почтальоны учатся готовить вкусную еду-не десерты.
И приходят нас подкармливать. Smile Часто сфотографировать просто не успеваю,всё сметается голодными дамами.А на прошлом занятии успела несколько раз клацнуть суши и то потому,что мне моя начальница(она в том классе и учится) прямо в руки принесла порцайку Very Happy
 

 

 

 
Один рол я успела съесть,вкусно,но у моего мужа вкуснее... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 12:26
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 12:28
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 12:39
Стейк из говядины
 

 
Для стейка с кровью или для стейка средней прожарки лучше всех подходит говядина. Дело в том, что мясо говядины нормально усваивается организмом и в полусыром виде.
Тем не менее, мясо с кровью не считается полезным для здоровья, но зато обладает изумительным вкусом и сочностью.
 
Для того, чтобы прожарка была средней. Прожаривать стейки следует около 4-8 минут с каждой стороны. Жарить стейк следует на среднем огне. После того как стейк будет готов, мясо нужно оставить на 5 минут, чтобы мясо смягчилось.
 

 
Для того, чтобы получить хорошо прожаренный стейк, необходимо мясо прожарить 15 минут с каждой стороны. Не стоит забывать, что стейки солят и перчат непосредственно перед тем как приготовить. А также смазывают кусок мяса растительным маслом, чтобы стейк получился более сочным и вкусным.
 
А я мясо солю,перчу уже на столе после приготовления.
Стейк моей любимой кондиции Smile
 

 
Готовил старший сын.Ели-муж просто с луком Surprised и мы с овощными салатами... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 13:02
Десерты делала в эти выходные для домашнего пользования-вкусные,но не праздничные...
 
Сочный пирог "В бананово лимонном Сингапуре"
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 14:57
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 16:25
Завтра,и всю следующую неделю,я вся в трудах,аки пчела-работаю на замене и на своём участке .У нас 8 марта не празднуют,демоны. Mad
Когда домой приплетусь-не знаю,а посему разрешите,дорогие девочки начать поздравлять вас с женским праздником прямо сегодня!!! Smile
 
В самый нежный и светлый праздник 8 марта я желаю тебе 8 женских, весьма необходимых, вещей: мира в семье, покоя в душе, здоровья в теле, радости в глазах, любви в сердце, легкости в ногах, приятных слов в ушах и красивых цветов в руках! И пускай эта восьмерка будет постоянной жизненной спутницей!

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 7 мар 2015 20:36
Firefox, Олеча, с праздником весны!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели