SOS № 14

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 1 июн 2011 00:25
Светанова, я пеку шоколад на кипятке 40-45 мин. при 180С. Мне кажется, что это самый безпроблемный торт! А по поводу мастики, я не покупала пока, но у нас на продуктовом рынке продают, какую - не знаю, но попробовать можно.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 01:32
Девочки, заказчица хочет такой торт:

я не могу понять, из чего сделаны шары и чем покрыты?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 1 июн 2011 01:46
МОжет вот так http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6642.html?p=2 Emerald и Вредина описывали приготовление желатиновых шариков. А потом их как-то наверное кандурином покрыть... Из мастики скатать - вряд ли, тяжеленные будут. Иных предположений нет.
Постою послушаю как их сделать...
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 02:26
igrra, спасибо, очень похоже! Только на моей картинке шары, кажется, не кандурином покрыты... На краску вообще похоже, обыкновенную... Если ничего не найду, буду делать из желатина и покрывать кандурином.
(Мне этот торт не нравится Confused )
Нашла вот ещё от Жануль, из шоколада делаются:
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6111.html?p=2#message_537120
Отредактировано 1 июн 2011 02:29, Larisa_chayka
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 09:09
Larisa_chayka,
 
может из айсинга попробуеш
только не ожурный шарик делать
а более заполненый
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 1 июн 2011 09:13
Larisa_chayka, из шоколада тоже можно! Может это краска какая-то из балончика, пищевая. У меня был серебряный спрей, он ложился ровно на изделия и очень плотным цветом (как здесь, только здесь золотой).
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 10:33
девочки заказали на суботу торт
битое стекло для женщины на 35 лет
как его украсить можно
или так просто оставить
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 11:52
Larisa_chayka, помоему это не съедобные шары
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 12:03
девченки ,такой вопрос который становится более актуальный с наступлением жары:иной раз на украшение торта мастикой уходит много времени , да и чтобы обтянуть торт мастикой нужно его очень хорошо заморозить.в идеале нужно оставить торт на ночь промазанным в холодильнике? когда вы промазываете торт кремом ? напаример если в один день промазать кремом оставить на ночь на следующий день его украсить и на следующий день его будут есть- это долго? я боюсь так делать но если торт обмазывать и обтягивать в один день то крем не успевает застыть.ооооой... короче каковы сроки годности тортов-кремов?я работаю с масляно заварным в основном.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Ср, 1 июн 2011 12:41
Юрьевна, Ну вот так примерно я и делаю! Вечером собираю, на следующий день ровняю и покрываю.Забирают вечером или утром. Получается с момента сборки до поедания проходит около 2 суток! По-моему это совсем не много. У меня в основном сливочно-творожная или сметанная начинка. Пока проблем вроде не было - тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 12:56
Larisa_chayka,Мне кажется , что это пластик - и шары, и цифры.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Никто его не знает
Ср, 1 июн 2011 13:02
здравствуйте девочки, подскажите идею тортика для борца самбо на 25 лет!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 13:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно вырезать из круглого бисквита круг меньшего диаметра, чтобы он ровный был (я имею в виду бока). мне на верхний ярус свадебного нужен бисквит диаметром 14 см, а самая маленькая форма - 18 см. Уже пробовала как-то резать, но получилось неровно, пришлось потом долго ровнять. Может, есть какие-то секреты, как это правильно делать?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 1 июн 2011 14:04
Grace, я ставлю на коржи тарелку-блюдце нужного диаметра,нож строго перпендикулярно столу и режу.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 14:31
Grace, я тоже так делаю.
Спасибо, девочки! Шарики, мне кажется, очень уж правильные - на искусственные похожи. А балончика у меня нет Sad Буду уговаривать на мой вариант.
Юрьевна, я с вечера собираю, а утром украшаю. Забирают днём. Мне кажется, что всё нормально.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 14:39
Натататуся, Larisa_chayka, Да я тоже так делаю, только вот не получается строго перпендикулярно. А тортик свадебный, верхний ярус. Хотелось бы, чтобы ровненько было.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 14:41
Grace, Можно шаблон из картона нужного диаметра вырезать и уже ,как Натататуся, писала. вырезать.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Ср, 1 июн 2011 14:44
девочки дайте пожалуста ответ на мой вопрос
 
девочки заказали на суботу торт
битое стекло для женщины на 35 лет
как его украсить можно
или так просто оставить ?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 1 июн 2011 15:35
prinzessa79, я бы украсила фруктами. Хотя он такой нежный... Может немного фруктов?
Отредактировано 1 июн 2011 15:38, igrra
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 1 июн 2011 15:54
Юрьевна, я тоже так делаю и никаких проблем нет
Торт успевает хорошо подстыть в холодильнике и тогда можно его идeaльно покрыть мастикой
Тем более, что многим тортам необходимо пропитаться, а 2 суток прекрасный вариант
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 1 июн 2011 16:24
девочки,всех с праздником!!!!!!!!помогите,пожалуйста.в морозилке есть 2 коржа шифоновых,малина,в холодильнике сливки 33%,сметана,бананы,орехи есть.а я в числах совсем запуталась и забыла о празднике сегодняшнем.так вот,что из этого можно сделать пока сынишка спит?подскажите,пожалуйста - уж очень сюрприз ему сделать хочется
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 1 июн 2011 16:48
Klopushka, я делаю на скорую руку такой детский тортик:
апельсиновый бисквит(ты можешь заменить шифоновым)+творожный крем, но можно сметанный или просто взбитые сливки с сахаром+малина+карамелизирован.бананы (слегка бланшировать кружочки бананов в кипящем сахарном сиропе)
Бисквит можно припитать
Получается свженько, фруктово и вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 1 июн 2011 16:55
Kapelka, спасибо большое.а сверху что придумать - просто фрукты разложить?с мастикой,естественно,не вариант - времени нет
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 1 июн 2011 17:39
Klopusha, не за что
Только мне нравися когда торт собран так: бисквит, 1/3 крема, малина, 1/3 крема, бананы, 1/3 крема, бисквит
Тогда вкус малины и бананов будет чище и не будут мешать друг другу
Можно украсить фруктами, покрыв весь торт взбитыми сливками, а затем просто симпотично украсить фруктами
Думаю, ребёнок будет в восторге Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 1 июн 2011 18:14
Kapelka, вот спасибо огромное.сделаю с кремом именно так.только решила не спешить,а к выходным собрать детишек соседских и таким тортиком их угостить.обязательно отпишусь о результате.спасибо еще раз.а сегодня вместе с сынишкой печенюшек напечем Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели