SOS № 14

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 13 июн 2011 10:22
девочки, это кошмар!!! сделала мус-суфле (сливки, шоколад, сметана, желатин) - вроде застыло, но по бокам очень мягкий!!!! стала обмазывать масляным кремом - а он не ложится((((( Что делать??? как мастику класть??? чем можно края замазать?
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Пн, 13 июн 2011 10:25
Ксения1, мне крем для выравнивания на белом шоколаде под мастику не поддается, плывет. Пробовала разный шоколад. Для меня остался вариант сгущенка+масло под белую мастику.
 
Триня, крем и желатин должны быть по возможности одной температуры, желательно комнатной, чтобы и крем не свернулся и желатин не успел застыть Smile .
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пн, 13 июн 2011 10:44
Триня, зимой такой номер проходит , но летом никак , обмаж торт сначало крошкой+масленый крем или ганашам = картошка ,масса должна получится довольно мягкой , размешивать лутше комбайном или другой технекой ( на себе испытала , масса становется вкусней и однородней ) Обмажь торт и на часик в холодильник , и только потом работай дальше.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 13 июн 2011 13:35
Девченки вопрос! Вот пытаюсь лепить фигурки. Пробовала и из молочной мастики и из мармышковой и из желатиновой. Всегда одно и тоже-слепишь, положишь а через минуту фигурка оплывает. Вот сделаю мячик, положу, а через минуту плюшка. Что не так? Кто-нибудь знает? И из чего лучше липить фигурки?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 13 июн 2011 13:40
Танюшик Ф, я часто леплю из молочной мастики. Кладу больше сах пудры, чем по рецепту, как раз пока не перестанет проседать . Слеплю что-нить и в холодильник. Она там хорошо застывает.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 13 июн 2011 13:45
taticon спасибо большое. А как ты прикрепляешь руки, ноги к туловищу? ждешь когда застынут, а потом крепишь или сразу?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 13 июн 2011 17:54
Еще созрел один вопрос. Где найти МК по изготовлению пинеток из айсинга?
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 13 июн 2011 19:33
Танюшик Ф, я перешла полностью на молочную, даже цветы из нее леплю. Просто замешиваю на минимуме сгущенки. Чтобы плотная была - и ничего не плывет - высыхает быстро
фигурки леплю - все сразу приклеиваю
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пн, 13 июн 2011 19:56
хочу высказать свое наблюдение.
делала торт на открытие кайт-лагеря в виде кайтборда. размер получился нестандартный 66х35х6 собрала я его ночью на кануне дня перевозки, везла 3,5 часа и стоял до 23 часов. все это без холодильника. крем суфле из темного шоколада, выравнивание ганаш+крошка и сверху ганаш. шоколад дисковый. ничего не потекло, не деформировалось, не считая стыка двух частей. жара в городе и в пункте назначения +30. так что ганаш в жару рулит! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 13 июн 2011 21:25
iuliana78, спасибо, буду пробовать.
Ежевичка, спасибо))) а как же мы сливки взбиваем холодными, это же сколько ждать когда они станут комнатной температуры?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 13 июн 2011 21:26
Танюшик Ф, ручки - ножки леплю сразу. Только голову потом добавляю, после того, как туловище затвердеет. Заранее вставляю зубочистку в туловище и голова на зубочистке, а после того как туловище подстыло, вынимаю из него зубочистку и вставляю на зубочистке голову. Надеюсь, что понятно написала)))))
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 14 июн 2011 00:10
Девчата, помогите с идеей торта для девочки 8 лет. Чем интересуется не спросила. Подскажите, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 14 июн 2011 00:37
Milascha, обычно девочки в таком возросте балдеют от Барби и от всего, что с ней связано (замки, кареты). А лучше посто связаться с заказчиками и узнать, какой у малышки любимый мультик и от этого плясать!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 14 июн 2011 00:55
TatyanaV, спасибо за совет. А Барби я в первую очередь предложила, но они отказались. Наверное придется с заказчиками ещё раз переговорить.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 14 июн 2011 08:55
taticon Триня спасибо девочки! Попробую и обязательно покажу. И еще раз повторюсь: Кто знает, как сделать пинетки из айсинга? Help!
Отредактировано 14 июн 2011 09:00, Танюшик Ф
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Вт, 14 июн 2011 09:33
девочки милые
ну отведте мне пожалуста
есть кто-нибуть с дортмунда или хагена
нужен торт.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 14 июн 2011 09:56
Доброе утро (или у кого-то уже день?)!
Девочки, подскажите, пожалуйста, если положить внутрь торта слой безе (испекла маленькие безешки, лень было целым пластом делать), они в креме не растают? Крем хочу делать сметанно-сливочный. Заранее спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 14 июн 2011 10:26
prinzessa79, я к сожалению живу в Мюнстере. Это 60 км от Дортмунда, если я не ошибаюсь.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 14 июн 2011 11:24
Grace, скорее всего растают. Безе не тает в креме масло+сгущенка.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 июн 2011 11:44
Grace, однозначно растает
Безе не тает только в маслянных кремах: шарлот, ганаш, масло+сгущёнка и прочее.....
Сделай слой ганаша сверху и снизу безе и всё прекрасно сохранится
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 14 июн 2011 12:04
Девчата, может у кого-нибудь есть ссылки на тортики для девочек 8-ми лет? Мне уже посоветовали карету или замок. Тоже хорошая идея. Но может кто-то предложит ещё что-нибудь. Барби не хотят заказчики. Помогите пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Вт, 14 июн 2011 12:38
Milascha,
 
а если зделать набор сумочки,косметички+принадлежности
у меня в книге есть торт
где девочка сидит как бы в сундуке и вокруг её гардероб
вякие платья,шарфы,сгляпки
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 14 июн 2011 13:08
НадюшаПлюс, Kapelka, Спасибо! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Майкоп
Вт, 14 июн 2011 13:31
Доброго времени суток!!! Часто встречала такой крем - сметанно-йогуртовый... но рецпт найти не могу (хочу животинку сделать). Девочки, золотые, подстажите!!!! Crying or Very sad
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 14 июн 2011 13:41
волшебницца, Может такой подойдет но я его еще не пробовала:
Ингредиенты:
400 гр. сливок 30% жирности;
200 гр. сметаны большой жирности или крем-фреше30% жирности;
1/3 баночки сгущенки;
2 пачечки желатина по 9 г.
1 пачечка ванильного сахара.
Желатин (18 гр) замочить замочить в 12 столовых ложках воды.
Сливки взбить до полу-густого состояния(главное не перевзбить до масла), мелкими порциями добавить сметану, взбивая венчиком, сюда же сгущенку ввести мелкими порциями.
Желатин остудить немного и я сначала в желатин добавляю пару ложек сливочно-сметанного крема и хорошо перемешиваю венчиком. Затем эту желатиновую смесь постепено мелкими порциями влить в оставшуюся сливочно-сметанную массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы желатиновая смесь вся равномерно разошлась.
И затем поставить на 5 минут в холодильник, потом начинать смазывать коржи. Делать это нужно быстро, потому что крем будет моментально застывать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели