SOS № 14

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 18 июн 2011 17:30
Grace, ставишь на торт какую нибудь мисочку, накрываешь торт (вместе с мисочкой) мастикой, делаешь на мисочке надрез в виде круглого отверстия и осторожно вынимаешь мисочку. Из "излишков" мастики формируешь волны. Надеюсь, что понятно объяснила.
Отредактировано 18 июн 2011 17:31, Раечка
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2011 17:46
Раечка, Вау! Регина, ты гений! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Сб, 18 июн 2011 18:21
Лариса Коршенко, Посмотри в Метро,там точно есть растительные сливки.И на здоровье и импортные.Цена приблизительно одинаковая.
Натататуся, я в тесто добавляю растительное масло а не сливочное.Эклеры получают замечательные.Если интересно сброшу рецепт.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 18 июн 2011 18:26
маруся-пуся, Интересно!!! Конечно ,сбрасывай рецепт! Я вчера испекла по Надиному рецепту,в середине процесса так обрадовалась,они так хорошо вздулись,но в том рецепте пишет что 10 мин. держать на 200градусов,а потом на 180 минут 15-20...вот...я и скрутила на 180-они и упали. Несколько всё же не успели упасть,пропеклись,те что ближе к задней стене были,а остальные(((((упали. Вобщем,я их недопекла,так как внутри были какбы сыроваты.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 18 июн 2011 20:10
Grace А я просто обтягивала торт, серединку немного надрезала и отворачивала
Отредактировано 18 июн 2011 20:12, юлияяяяя
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2011 21:29
юлияяяяя, Ага, твой вариант мне тоже нравится. а как ты раковину делала? У меня что-то не получается Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 19 июн 2011 00:47
Grace точно не помню..сушила отдельно 2 половинки на чем то круглом, чтоб слегка подсохли,потом айсингом склеивала и наверно фольгой подпирала чтоб досохло..вроде... Rolling Eyes делала из желатиновой
Отредактировано 19 июн 2011 00:49, юлияяяяя
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 19 июн 2011 09:41
Девочки повторю свою просьбу,может у кого есть тортик в виде лимона в разрезе или дольки????????Очень нужно на 24 заказ на день рожденье фирмы
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 19 июн 2011 11:18
мнс, есть пара фото:
 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Вс, 19 июн 2011 17:54
Натататуся, рецепт эклеров
2 стакана воды вскипятить с щепоткой соли.Влить 100 гр.подсолнечного масло и 2 стакана муки.Тщательно перемешать и прогреть тесто на огне до тех пор кока оно не станет одним комком.Когда оно остынет до комнатной температуры вбить по одному 4 яйца(если мелкие то 5 ).Выложить на лист и выпечь.
так ка печь у меня старенькая и термометр не работает.Разогреваю духовку чуть убираю газ и пеку,как только поднимутся делаю еще тише и выпекаю до золотистого цвета и аромата.
Попробуйте мне очень понравился рецепт.
Отредактировано 19 июн 2011 17:56, маруся-пуся
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вс, 19 июн 2011 20:32
Раечка, Спасибки просто не представляю как саму мякоть лимона сделать более натурально
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 19 июн 2011 20:36
мнс, мне кажется, что весь тортик в форме лимона покрыто мастикой более темного желтого тона. Срез покрыть мастикой посветлее, в серединке приклеить семечки из мастики, затем срез покрыть декоргелем и в конце прорисовать айсингом или жгутиками из мастики белые прожилки(забыла как они называются)
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 19 июн 2011 21:51
Девочки, подскажите пожалуйста, если делать 3-ярусный торт, то опорные палочки для верхнего яруса втыкать через второй ярус до его подложки, или до самого подноса?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 19 июн 2011 22:10
TatyanaV, я делаю так: в нижний ярус втыкаю 4 коктельные трубочки( во внутрь коктельных трубочек дополнительно вставляю деревянные шпажки, сколько влезет(2-3)), второй ярус кладу на подложку и ставлю на нижний, затем во второй втыкаю также коктельные трубочки со шпажками и сверху третий ярус с подложкой, через весь торт протыкаю один толстый штырь(у меня был деревянный) - всё отлично держится. У подложи в центре заранее делаю отверстие для штыря.
 
Натататуся, а какими ты раст. сливками пользуешся? у меня конд. крем На здоровье, отлично выдерживает жару, ттт. Девочки, может быть вы не добиваете его, у меня поначалу так было, я стала его чуть больше взбивать, держится нормально. Делаю так: взбиваю 1 стакан сливок, кладу в мешок 1-1,5 стол. ложки крема, остальной крем обязательно в холодильник, работаю - если вижу что начинает подтекать в конце, то сцеживаю остаток в основной, перемешиваю, и продолжаю: 1-1,5 стл.л. в мешок и т.д.
И ничего в него больше не кладите, ни сгущёнку, ни масло, ни животные сливки - это 100% потечёт (проверено), больше не эксперементирую, зимой пожалуйста, а сейчас только "химия"(это я так обзываю раст. сливки без добавок). Rolling Eyes
Отредактировано 19 июн 2011 22:13, polli
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 19 июн 2011 22:10
TatyanaV, палочки во второй ярус втыкать до подложки. Если делают нежный или тяжелый торт, то еще для надежности через все три яруса втыкают одну длинную палочку, чтоб вся конструкция не "рахъехалась"
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 19 июн 2011 22:16
polli, А сколько по времени ты взбиваешь растительные сливки? Я понимаю , что зависит от миксера. Но все же! И какими красителями лучше пользоваться? И когда их лучше вводит в крем?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 19 июн 2011 22:27
STARushka, polli, спасибо! А я смотрю МК, но именно этого момента нигде не видно!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 19 июн 2011 22:27
Ксения1, у меня миксер 450W, взбиваю примерно 2-3 минуты, они у меня должны взяться в "ком", тогда для меня готово, если вижу что перебила, добавляю капельку жидких этих же сливок. Я пользуюсь сухими красками Укрраса, развожу в водке или водичке чуть-чуть, чтоб сахар от красителя на дне остался и лью по капельке, смотря какой цвет хочешь, ввожу их когда уже взбила сливки, но после того как добавила краситель я их перемешиваю ложкой, так они лучше распределяются по сливкам. Если что, спрашивай, не стесняйся.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 19 июн 2011 22:33
polli, Спасибо большое за быстрый ответ. Боюсь я браться за крем. Один раз попробовала , но то ли сливки раст. не добила , то ли руки из попы растут- такое получилось... А в холодильнике уже месяц лежит пачка этих сливок и ждет своей очереди. А как такие торты охотно заказывают или не очень ? Извини за глупые вопросы. Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 19 июн 2011 23:08
Ксения1, со сливками - охотнее чем с мастикой, по крайней мере у меня, люди видать уже попробовали мастику, поняли что это за .... и кричат, только не с мастикой. Есть конечно желающие, и их тоже не мало, что бы было что-нибудь этакое, в общем где-то 50*50.
А крема не бойся, "не так страшен ..., как его малюют."
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 19 июн 2011 23:33
Девочки может у кого есть мастер класс по дипломатам открытым..я их делаю но очень много проблем с открытой крышкой(((может где-то есть обяснение как ее крепить а то опять завтра мучаться буду((( Confused
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 19 июн 2011 23:41
ДРИМ, Наташа, ты имеешь ввиду, как прилепить крышку к самому дипломату? растопленным шоколадом, а по задней стенке зафиксировать мастикой в тон дипломату.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 19 июн 2011 23:43
polli, да Свет я ее на палочки ставлю а она постепенно сползает..она же у меня несьедобная..я картонку мастикой обтягиваю...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 19 июн 2011 23:59
ДРИМ,МОЖЕТ ЭТО ПРИГОДИТСЯ.... For you!
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=636191
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 20 июн 2011 00:03
ДРИМ, я как-то делала, что в крышке тоже был торт, шоколадом прилепила, ну в общем как я написала, держалось нормально. Удачи. А как у тебя мастика к картону прилипает? у меня на фиг отклеивается.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели