Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 мар 2011 21:28
Ксю25, 1miamlik2, Девочки,спасибо!С праздником!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 мар 2011 21:29
Курица,фаршированная рисом и грибами
 

 
Очень простой рецепт,но курочка получается очень вкусная!!!
 
Берем курочку и натираем ее солью и перцем.Оставляем.
Делаем начинку: отвариваем рис в подсоленой водичке с добавлением ложечки масла.Сливаем и оставляем остывать.На сковородке обжариваем в смеси растительного масла и куриного жира ( я удаляю жир,где можно с тушки,режу и добавляю в сковородку) большую измельченную луковицу,затем добавляю порезанный сладкий перчик,чуть обжариваю их вместе и добавляю порезанный лук порей(если есть).Когда овощи почти готовы,добавляю баночку консервированных шампиньонов.В этот раз купила специально мелкие и не стала их резать.Жарим еще пару минут,солим,перчим,добавляем сухой чеснок .Соединяем с рисом,пробуем и по вкусу добавляем соль и перец,если нужно.
 

 
В чашку наливаем немного оливкового масла,добавляем любимые травки-приправки ( я добавила приправу для курицы из мельницы,сухие чеснок,майоран и тимьян),перемешиваем.Курицу фаршируем рисовой начинкой,добавив несколько небольших кусочков сливочного масла и закалываем отверстие зубочистками .
Курочку укладываем на противень и со всех сторон обмазываем маслом с приправками.Запекаем при 200 градусах,периодически поливая образовавшимся при жарке жирком.
 

 
Вот такая красота получилась ! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 мар 2011 01:26
Торт"Панчо"
 

 
Рецептик с просторов интернета,но немного переделанный под мой вкус....
 
Тесто:
1,5 ст.- муки (240 г)
250 г -- сметаны 20%
3 - яйца
1 ст.- сахара ( 230 г)
1 пакетик - разрыхлителя (12г)
щепотка соли
1 ч.л.- ванильного сахара
1 ст.л.- какао
 
Крем:
 
около 600 г - сметаны (использовала"Домик в деревне" 20% жирности )
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. ванильного сахара
 
Консервированные ананасы и консервированные мандарины ( у меня ушло - половина банки ананасов- банка 565 г и баночка мандаринов- банка 300г)
немного грецких орехов
 
Глазурь:
2 ст.л.- какао
2 ст.л.- сахара
2 ст.л.- молока
40 г - слив.масла
 
Белки отделить от желтков.Белки отдельно взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить с сахарным песком, добавить сметану, ванильный сахар,просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.Затем ввести половину белков,аккуратно перемешать ложкой ,а затем добавить остальные белки и аккуратно перемешать.Тесто разделить на две части и в одну часть добавить какао через ситечко(чтобы в тесте не было комочков),аккуратно перемешать.Форму смазать маслом и посыпать мукой и выложить темное тесто,а сверху выложить белое тесто.Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Форму использовала разъемную диаметром 24 см.
 
Крем: сметану хорошенько взбить,постепенно добавляя сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
 
Глазурь: молоко, какао, сахарный песок доводим до кипения ,снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем.Даем немного остыть.
 
Корж разрезаем в высоту на две части,оставляя нижний темный корж высотой примерно 1 -1,5 см.Я на этот корж сверху поставила миску чуть меньшего диаметра и обрезала края.Оставшийся корж порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.Корж выкладываем на тарелку и пропитываем сиропом от ананасов, затем слегка смазываем сметанным кремом.Затем кубики бисквита макаем в крем и укладываем на корж в виде горки.Между ними выкладываем кусочки ананаса и дольки мандарина.Когда все кусочки будут уложены,сверху выкладываем остатки крема и равномерно распределяем его по всей поверхности торта.Можно еще посыпать орехами каждый слой ,но у меня их было мало,поэтому я посыпала ими только тортик сверху .Сверху поливаем теплой глазурью,посыпаем орешками и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Очень нежный и вкусный тортик получился.Кусочек мне остался для фото не очень ровный,но другого,к сожалению,нет (хорошо,что хоть такой остался...).
 

 
Мои слопали и сказали,что он получился вкуснее,чем магазинный...
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 9 мар 2011 07:02
Mila55, Милочка с праздником тебя!!!!
Весенего настроения тебе, здоровья благополучия!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Ср, 9 мар 2011 10:44
Mila55, поздравляю с 8 Марта!!!! Правда уже с наступившим!!!! Счастья и всего наилучшего!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 9 мар 2011 11:22
Mila55, С Праздником Весны я тебя поздравляю.
Счастья тебе и благополучия!
Хороший рецептик селедки под шубой. Сегодня с утра сделала, СТОИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. мЫ ВСЕ РАБОТАЛИ 8 Марта, поэтому дети придут сегодня.
Мне с желатином тоже не понравилась селедка, твой вариант лучше!"""
ПаасибкиSmile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 9 мар 2011 12:14
Mila55, Очень красивый и аппетитный рецепт шубы, мне с желатином тоже что-то не очень... А загорелая красотка - ну, прямо сплошные эмоции души и живота! И тортик твой - как всегда, выше всяческих похвал и комментариев! Жаль, что с экрана не снимешь, а только через кухню...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 мар 2011 12:20
Olushka2010, Selena, Verunchik70,Девочки,спасибо!С Праздником!
ряря, Риточка,спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 мар 2011 14:32
Mila55, Very Happy Людмилочка! С праздником весны! Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 мар 2011 14:48
Черешня, Ириш,спасибо!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 9 мар 2011 17:25
Mila55, Я очень равнодушна к сладкому, но этот торт очень вкусный, пекла не раз, а сейчас посмотрела и прям вкус во рту почувствовала!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 мар 2011 17:34
Юльяна Б., Спасибо! Я тоже к тортикам равнодушна,а вчера съела кусочек с удовольствием. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 мар 2011 20:24
Салат"Нежность"
 

 
Салатик очень легкий,вкусный и быстрый в приготовлении.Пропорции на ваш вкус- кто-то любит,чтобы было больше сыра,кто-то добавляет его совсем немножко,а я беру все продукты примерно в одинаковом количестве....
Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты:
 
ананасы консервированные ( я люблю в легком сиропе,т.к. они не очень сладкие )
твердый сыр ( я сегодня использовала "Ольтермани" )
кукуруза консервированная
 
Для заправки:
 
майонез и чеснок
 
Сыр натереть на крупной терке,ананасы порезать кусочками,сложить все в салатник,добавить кукурузу.В майонез добавить немного чеснока,перемешать и заправить салат.Много чеснока лучше не добавлять, т.к. он будет перебивать вкус ананасов.Я оставляю немного тертого сыра ,чтобы заправленный салатик посыпать сверху.Вот и всё.Вкусненький салатик готов!
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 10 мар 2011 11:28
Милочка, с прошедшим
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 мар 2011 11:52
Goldchen, СПАСИБО!!!
 
Отредактировано 10 мар 2011 11:53, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 мар 2011 13:25
Зефирно-фруктовый десерт
 

 
Десертик очень простой,но вкусненький и нежный.Фрукты можно взять любые .У меня сегодня консервированный ананас,киви и банан .
фрукты
зефир
кокосовая стружка
густой йогурт( я брала домашний натуральный из йогуртницы)
 
Фрукты и зефир порезать кубиками,добавить кокосовую стружку и залить густым йогуртом.При желании можно украсить орешками ,крошкой из печенья ( вафель ) или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 мар 2011 15:49
Творожная запеканка-манник "Банановый восторг"
 

 
Нашла в интернете вот такой рецептик.На мой взгляд это больше похоже не на творожную запеканку,а на манник,но в любом случае получилось вкусно! Я делала половину порции.
2 пачки творога
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,(взяла поменьше)
1 стакан сметаны (любой жирности),- ( сметаны взяла чуть побольше,т.к. уменя маленькая пачка творога- 200 г "Благода" 12% жирности)
4 яйца,
2 спелых банана,
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя (использовала разрыхлитель).
(от себя добавила1 ч.л. ванильного сахара)
 
Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога.( я просто взбила миксером)
В форму, смазанную любым маслом и посыпанную манной крупой вылить половину теста.(обошлась без смазывания,т.к. формау меня силиконовая)Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе.
 

 
Залить оставшимся тестом.Я после этого только включила духовку и тесто еще стояло минут 20-25 (манка успела за это время немного набухнуть)
 

 
Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов ( я выпекала при 180 градусах), до готовности .
Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Кушать можно горячей со сметаной и холодной, как пирог. Очень нежный вкус!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 10 мар 2011 23:13, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 мар 2011 17:09
Просто салат
 

 
Сделала сегодня себе на обед простой салатик,а вот заправка у него получилась очень удачная,поэтому решила выставить рецептик.Делала все,как обычно,на глазок....
 
зеленый салат
огурец свежий
помидорки черри
оливки без косточек
вареное яйцо
соль
 
заправка:
 
оливковое масло
красный винный уксус
французская зернистая горчица
сухой чеснок
смесь перцев - мельлница
 

 
Порвала руками на тарелочку зеленый салатик ( покупала в горшочке салат"Фриллис").Можно взять любой листовой салат.Затем порезала огурчик и разбросала поверх салата,затем помидорки,порезанные четвертушками и оливки.Затем порезала яйцо дольками и разложила вокруг салата.Затем салатик слегка посолила. Для заливки в чашку налила немножко масла,добавила примерно столовую ложку горчицы, немножко уксуса,перчика и чесночка,перемешала и полила этой смесью салатик.Мне очень понравилось!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 10 мар 2011 17:21
Mila55, Люда как же у тебя всегда вкусно и разнообразно ммм...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 10 мар 2011 17:54
Милочка!Я с благодарностями за творожно-маковый пирожок!
Творожное суфле получилось невероятно нежным,но макового слоя,на мой взгляд,многовато...При резрезании пирога,он у немного рассыпается по сторонам..Так должно быть?Или я такая"умелица"?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 мар 2011 20:39
1miamlik2, Спасибо! Smile
Viki, У менямак очень любят в выпечке,поэтому слой делаю довольно большой.У меня ничего не высыпалось...Может ты его резала ,когда он еще не остыл? Rolling Eyes
Отредактировано 10 мар 2011 23:10, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 11 мар 2011 00:24
да,мы тоже оченьлюбим мак в выпечке,кусочки резала оказывается оч экономные.вот и высыпалось....стала резать побольше и всё ок Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 мар 2011 07:12
Mila55, как все вкусненько и оригинально!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 мар 2011 13:36
Viki, Very Happy Good
Verunchik70, Спасибо! For you!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 11 мар 2011 18:03
Mila55, сколько у тебя вкусностей!!хочу такую курочку попробовать никогда не фаршировала.. Салатик очень по-весеннему смотрится Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели