Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 апр 2011 01:25
ряря, Спасибо! Smile
Stefani, Валечка,спасибо!!!.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 апр 2011 14:14
Жюльен из шампиньонов
 

 
Я делаю жюльен по самому простому рецепту.Получается очень вкусно!Сыну на мой День рождения жюльена не досталось,т.к. он пришел очень поздно,поэтому решила побаловать его сегодня.
 
500 г - шампиньов
2 -3 - средних луковицы
2 ст.л.- сливочного масла
1-2 - ст.л.- сметаны ( можно и без нее)
100 -150 г - сливок (15-20% жирности)
сыр твердый
соль
перец
 
Грибы помыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.Лук почистить, промыть , нарезать тонкой соломкой.В сотейнике растопить масло (не заменять сливочное масло на растительное), обжарить лук до прозрачности, а затем добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости.Если жидкости получилось много,то часть можно слить.Добавить сметану и готовить помешивая до выпаривания сметаны.Влить сливки и готовить до легкого загустения.Посолить,поперчить по вкусу.
 

 
Переложить грибы в кокотницы, сверху обильно посыпать тертым сыром
 

 
Кокотницы поставить в глубокий противень и налить в него немного воды ( примерно на четверть или треть кокотниц).Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра.Румяная корочка здесь нам совершенно не нужна.
 

 
Сегодня я делала всего 2 порции из половины заявленных продуктов.Кокотницы у меня емкостью 220 г.
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 11 апр 2011 14:26
Mila55, какой жульен вкусный!!!! И кокотницы очень красивые!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 апр 2011 15:49
Zhorzhetta, Жанночка,спасибо!Кокотницы-подарок сына ко Дню рождения! Smile
 
Мраморный сметанный кекс
 

 
В меру сладкий,чуть влажноватый кекс.У меня получился с легкой медовой ноткой ,одним словом-вкусный!
Шоколадная масса:
60 г - темного шоколада
3 ч.л.- сливочного масла
2 ст.л.- какао
1,5 ст.л.- светлого кукурузного сиропа (я заменила медом- растопила в микро до жидкого состояния))
2 ст.л.- воды
 
Тесто:
270 г - муки
1 ч.л.- разрыхлителя
1/4 ч.л.- соды ( не гасить)
1/4 ч.л.- соли
210 г - сметаны
40 г - молока
1 ч.л.- ванильной эсенции (я заменила 2 ч.л.- ванильного сахара)
100 г - мягкого сливочного масла ( НЕ растопленного)
150 г - сахара (сладкоежки могут чуть добавить)
3 - яйца
 
Духовку разогреть до 180С.
Форму для кекса (22см) смазать маслом ( у меня силиконовая форма,поэтому не смазывала)
 
Шоколадная масса:
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавить какао, сироп или мед, воду и перемешать до гладкости.
 
Тесто:
1.В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
2.В отдельной миске смешать сметану, молоко и ваниль.
3.В большой чашке взбить масло, постепенно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Добавить яйца по одному, тщательно, взбивая каждое.
4.Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингридиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.
5.Отмерить 1 стакан теста и добавить к ней шоколадную смесь , перемешать до однородности.
6.Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои. Сверху выложить оставшееся ванильное тесто.
7.Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой.
8.Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.
 

 
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.А теперь пора наливать чай и звать всех к столу...
 

 
Приятного чаепития!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 апр 2011 23:22
Mila55, Жюльен я тоже примерно так готовлю, вкуснятина! Good
 
А кексик очень аппетитный и красивый! Эх, сейчас бы его к чайку...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 11 апр 2011 23:26
Mila55, Мила, с днем рождения! Какие кокотницы красивые, прямо под грибы! Кекс шикарный. Разрез впечатляет. И вкус я тоже чувствую!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 апр 2011 23:58
Mila55, Мила, дорогая, ну у тебя всё как всегда ШИКАРНО и обалденно вкусно!!! Стольлко вкуснятины!!! Meeting
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 апр 2011 00:19
ряря, Амариллис, Натусик, Спасибо!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 апр 2011 20:46
Отбивные из индейки
 

 
Каждая хозяйка знает ,как делать отбивные.Хитрого ничего нет,а получается быстро и вкусно.
У меня дома больше всего любят отбивнушки из индейки.Делаю я их самым традиционным способом.Нарезаю мясо поперек волокон,отбиваю и посыпаю солью и перчиком.Беру три мисочки- с мукой,с яйцом(слегка взбиваю вилкой) и с панировочными сухариками( пользуюсь только домашними).Разогреваю сковородку с растительным маслом .Беру кусок мяса,обваливаю его в муке,затем обмакиваю в яйцо и, хорошенько обваливаю в сухариках и выкладываю на разогретую сковородку .И так все мясо.Обжариваю с одной стороны,переворачиваю,накрываю крышкой и обжариваю с другой стороны,чуть убавив огонь.Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Подаем с любым любимым гарниром.
 

 
Можно делать из свинины,из куриной грудки,но из индюшки нам нравится больше всего.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 апр 2011 20:49
Луковый пирог с плавленным сыром
 

 
Очень сытный и вкусный пирог.Пеку его уже не в первый раз и всегда съедается на"ура".Рецепт из интернета .Автор nat.
Тесто:
1 - стакан муки (160г),
125 г - сливочного масла (холодного),
3 ст. л.- сметаны ( без горки),
0,5 ч. л.- соды ( положила 1 ч.л.- разрыхлителя),
соль по вкусу ( положила 0,5 ч.л.).
Начинка:
2 шт.- плавленых сырков ( взяла сырки"Дружба" -по 100г каждый)
3 - луковицы,
3 - яйца.
Приготовление:
 
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке.Сырки брала самые обычные
 

 
Пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть.
 

 
В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.
 

 
Тесто получается нежное и рассыпчатое,а начинка очень ароматная.Очень вкусно такой пирог с бульоном ,но и с чаем или просто так тоже очень неплохо.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 апр 2011 20:54, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 14 апр 2011 00:19
Mila55, Людочка,абалденный у тебя получился пирожок, Good с твоего разрешения угощуся кусочком,а когда будет свободное время,постараюсь сделать такой-же.Много чего готовила по твоим рецептам,есть и фотки,но не хватает времени,чтобы сделать отчётик.Благодарю тебя за прекрасные рецепты!!! Give_rose
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 апр 2011 00:27
Chayka, Ларочка,спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 14 апр 2011 11:24
Mila55, Людочка, какая вкуснятина, какое заглядение! просто все шикарно у тебя. Празничный стол просто ломится вкусностями, салатиков столко много классных!!!
луковый пирог ну очень аппетитный!
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 14 апр 2011 11:49
Mila55, какие кокотницы!!! Фантастика! Я нигде(у нас) таких не встречала, очень хорошенькие.Как приятно даже смотреть на них....Я уж представляю какая вкусняшка внутри. А я побежала за сметаной - меня кекс мраморный сразил!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 апр 2011 13:30
SETFREE4EVER, Спасибо,Танюша!!! For you!
liafal, Кокотницы подарил сын на День рождения,правда выбирала я их сама в интернет -магазине... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 апр 2011 19:39
Тушеные овощи
 
Отредактировано 14 апр 2011 19:39, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 апр 2011 19:43
Клубничный десерт
 

 
Что-то давно я не делала десертики.В холодильнике нашла баночку мягкого творожка,пачечкусливок и в морозилке половину пакета мороженной клубники....Очень простой и очень вкусный десерт!
150 г - сливок для взбивания ( у меня 38% жирности)
1 баночка - мягкого творожка (170г)
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. - ванильного сахара
200 г - клубники ( сегодня замороженная)
немного лимонного сока ( по желанию).
шоколад для посыпки
Сначала взбила сливки с сахарной пудрой,затем добавила творожок, ванильный сахар и еще взбила вместе.Сахарной пудры добавила так,чтобы было только чуть сладковато,т.к.клубничная прослойка тоже будет сладкой.
Творожок у меня был вот такой
 

 
Сливки вот такие
 

 
Клубнику вместе с сахарной пудрой измельчила в блендере.Затем творожную массу поделила на две части и в одну часть добавила немного клубничного пюре,чтобы масса получилась чуть розоватой.В оставшееся пюре добавила по вкусу лимонный сок. В бокалы сначала разложила розовую творожную массу ,затем клубничное пюре,затем белую массу.К сожалению,на фото не видно,что нижний слой розоватый....Сверху посыпала тертым шоколадом
Перед подачей украсила ягодками клубники.
Приятного аппетита!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 14 апр 2011 22:36
Mila55, Как всегда, вкусно и аппетитно! Пирог такой рассыпчатый, запах - обалденный! Отбивнушки - прямо в рот просятся. Good
 
Овощи тушенные - замечательная еда, обожаю такие вещи! Кстати, если кто-то делает заготовки, после окончания тушения эти овощи можно переложить в горячие стерилизованные банки, тут же закатать, и поставить под одеяло до остывания. Такую заготовку я делала в Украине каждый год, стояла прекрасно в квартире, и зимой была - привет от лета! Очень вкусная штука! Give_heart
 
Ну, а десерты у тебя вне конкуренции! Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 апр 2011 23:29
ряря, Риточка,спасибо!Я раньше много консервировала и такие овощи в том числе,а теперь давно уже не занимаюсь этим....Очень сильно обожглась при консервировании и лечилась больше,чем полгода.....С тех пор про консервацию забыла навсегда... Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 апр 2011 00:16
Mila55, Мила, я тоже сейчас не консервирую, но по другим причинам - у нас ведь круглый год свежие овощи, нет проблем приготовить все это в небольшом количестве, и просто съесть. Но я смотрю, у вас тоже уже можно купить свежие овощи круглый год? Это замечательно! Хотя, наверное, очень недешево?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 апр 2011 00:47
ряря, Да,у нас тоже свежие фрукты и овощи круглый год.Цены даже на одинаковые продукты в разных магазинах совершенно разные.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 апр 2011 15:14
Салат"Изысканный"
 

 
Решила себе сделать какой-нибудь вкусный салатик с рыбкой и насмотревшись в интернете рецептов совершенно разных получился у меня такой салатик.Идею я взяла из рецептов верринов - это такие закусочки в малюсеньких стаканчиках ,буквально на пару ложечек....Они часто попадаются со свекольным кремом ,вот и я решила поэкспериментировать немного....Я сделала салатик побольше- в обычных креманках.
Продукты мне понадобились такие:
вареный в мундире картофель
маринованный красный лук
подкопченая форель
вареная свекла
вареные яйца
творожный сыр
сметана
соль,перец
лимонный сок
зеленый лук для посыпки
 
Сначала я в креманки разложила картошку ,порезанную кубиками,маринованный красный лук и подкопченую форель ( думаю,что и с селедочкой будет неплохо)
 

 
У меня в холодильнике всегда стоит баночка маринованного лука для салатиков.Делаю чаще из красного лука.Лук режу мелко,делаю заливку из кипяченой водички,соли,сахара и уксуса ( все по вкусу).Делаю так,чтобы маринад был вкусный и заливаю лук.Он может храниться в холодильнике довольно долго,правда долго не получается...
 

 
Затем в блендер сложила пару вареных яиц,пару средних вареных свеколок,пару ст.л. творожного сыра( он на фото -рядом с маринованным луком),пару ложек сметаны,соль,перчик и немного лимонного сока.
Получилось пюре-крем не очень густой,но и не жидкий.Сверху в креманку выложила этот свекольный крем и посыпала зеленым луком.
 

 
Поллучилось очень нежно и изыскано!!!Очень приятный свекольный крем,хрустящий лучок и кусочки соленой рыбки...ММммм.....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 апр 2011 21:04
Вчера мне сынуля тонко намекнул,что хочется ему к чаю чего-нибудь вкусненького и ...шоколадного...Намек понят... Very Happy Испекла его любимые Шоколадные пирожные
 

 

 
А это уже приготовила ряженку "на вынос"- завтра жду дочку и зятя...
 
Отредактировано 15 апр 2011 21:05, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 апр 2011 21:07
Mila55, Действительно, очень изыскано! Опробую твой рецептик в ближайшее время - у сестры день рождения, принесу, благодаря тебе, нечто неожиданное. Спасибо! Thank_you
Отредактировано 15 апр 2011 23:27, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 апр 2011 22:10
ряря, Надеюсь,что салатик понравится... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели