SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 май 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 26 дек 2015 00:55
Добрый день девочки.Кто владеет техникой кракелюр?просветите пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 26 дек 2015 01:08
domokozjavka, Сведи на youtube cracked royal icing немало видяшек есть
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Сб, 26 дек 2015 23:11
Very Happy У меня появилась аватарка, девочки кого благодарить, я так давно мечтала об этом , но не умею.
 
Спасибо большое, мне эта очень нравится.
Отредактировано 29 дек 2015 09:50, krala
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2015 23:22
krala, если захочешь поменять, напиши Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 янв 2016 14:12
Девочки!всем привет!!!с прошедшими праздниками!!!всем Мира и добра!!!чудес!и любви!!!!Прошу очень помощи!вот мои прянички!я только две недели как пеку!!и ошибок море( вот заливают цвет белый снеговика...даю 4-5 часов подсохнуть делаю шарф и на утро цвет дает на лицо .И на клубнике появляются белые залысины((((спасайте!!! For you! Angel
Отредактировано 8 янв 2016 14:16, tasha13
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 24 янв 2016 21:05
Добрый вечер! У меня вот какая проблема:
Когда украшаю печенье сахарной глазурью, не могу поставить "точки". Глазурь тянется и остаются "хвостики" - ни глазки нарисовать, ни пуговки. Может, есть какой-то секрет, как отсаживать четкие точки или бусинки?
Пробовала и пакетиком, и с насадкой - не выходит аккуратно.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 24 янв 2016 21:41
tasha13, тут вариантов масса , от консистенции глазури до качества красок.Может влажность в помещении большая?Может больше глазурь базовую суши?Я обычно на ночь оставляю.
tatjanasab, есть небольшой секрет, нужно сразу эти хвостики прижимать влажной (еле еле)кистью.А потом научишься и без хвостиков делать)
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 25 янв 2016 19:03
Тарталетточка, Спасибо огромное за совет! Сегодня попробовала - все получилось! Супер!
Отредактировано 26 янв 2016 22:13, tatjanasab
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 27 янв 2016 14:19
tasha13, Я ДУМАЮ ЛИБО ТЫ СИЛЬНО РАЗБАВЛЯЕШЬ ВОДОЙ, ЛИБО НЕ ДОСТАТОЧНО ВЗБИВАЕШЬ
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Пт, 29 янв 2016 02:49
Девочки, помогите пожалуйста, уже ночь на дворе.... внимательно прочитала Пряничные домики в пряничной стране - 1, но так и не нашла рецепта ...чтобы пряники были красного цвета. Не коричневого, а красно-бордового. Помогите, кто может и кто владеет этим форумом профессионально. В свое время не сохранила, а теперь не найти Sad Может у кого рецептик под рукой. Буду оооочень признательна. Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 29 янв 2016 15:42
alena_08_11, Я писала об этом здесь , рецепт тоже .Почитай и нижние коментарии .
Тарталетточка, Алён , какое-то странное сообщение твоё открывается , сами большие буквы Г ... Confused ,можетэто лишь у меня ,хотя остальные коменты нормальные ...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Пн, 1 фев 2016 03:04
Мастера своего дела, пряничные феи ))) sos ))
Пробовала гелевый краситель разводить с глазурью, но нужного золотого цвета не добилась, хотя пол тюбика вылила в ничтожное количество глазури. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Как добиваются золотого и серебряного эффекта?
Фото образца ( ну для понимания о чем я говорю) прилагаю. Буду крайне признательна за совет!
Отредактировано 1 фев 2016 03:04, alena_08_11
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 1 фев 2016 16:22
alena_08_11, яркий золотой можно добиться только покрасив поверху, сам айсинг слишком дорогое удовольствие окрашивать))) Нарисуй узор коричневым айсингом, а поверху раскрась его золотой краской или золотым кандурином разбавленным водкой
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 7 фев 2016 16:45
Ой, тыкните меня носом - тут у нас украшают пряники молочной мастикой. Это что такое и где рецепт? Чтобы именно для пряников? Заранее огромное спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Вс, 7 фев 2016 19:09
tatjanasab, Танюш, тыкнуть не могу)))) Но, так разницы нет, какой мастикой. Молочная, на сколько я знаю, делается с сухим молоком или детской молочной смесью))))
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 7 фев 2016 21:22
Soffiya, А как-же ею рисовать? Она ж как пластилин Surprised Или я про другое совсем думаю?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Вс, 7 фев 2016 22:57
tatjanasab, Так, ей и не рисуют, ее просто вырезают и клеят, как аппликацию составляют. Покажите, картинку или где про это прочитали, может мы о разном)
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 8 фев 2016 19:19

atjanasab, Так, ей и не рисуют, ее просто вырезают и клеят, как аппликацию составляют. Покажите, картинку или где про это прочитали, может мы о разном)

Блин, нашла и пригляделась - точно, не рисунок, а аппликация! Вот я балда! а как её клеют?!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Пн, 8 фев 2016 20:59
tatjanasab, К прянику на айсинг приклеивают
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город краснодар
  • Рецепты 1
Вт, 9 фев 2016 19:29
девочки услышала краем уха, что прянички под прес кладут, понятно что для ровной поверхности. кто-нибудь так делает,делал, есть смысл?
я иногда только утюжком мастичным приглаживаю сразу
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 9 фев 2016 19:33
полиночка-молодая мама, я сразу после выпечки кладу стеклянную доску, на пару секунд. Во первых -пряник ровнее, во вторых- если пряник не пропечен сразу видно, влажное пятно на прянике.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город краснодар
  • Рецепты 1
Вт, 9 фев 2016 19:41
Тарталетточка, спасибо за оперативный ответ, так а если пятно видно, пряник можно допечь или он уже безвозвратно потерян?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 9 фев 2016 19:47
полиночка-молодая мама, к сожалению все, он уже не допекается((
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 11 фев 2016 21:20
Soffiya, Ясно, спасибо! Надо поробовать...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Сб, 13 фев 2016 09:51
Девчат, такой вопрос, рамка на шкатулку должна изготавливаться и сушиться заранее или можно сделать заливку основным цветом,например голубым, а потом как полностью высохнет нарисовать рамку и залить? Хочу замахнуться на шкатулку с рамочкой, очень уж красиво, но времени на эксперименты к сожалению нет(((( может кто знает как правильно? На торт я знаю рамку изготавливают и сушат заранее, оно и понятно. А вотна шкатулку?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели