SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 фев 2016 16:49
Девочки!всем привет!!давно наблюдаю за пряниками которые с эффектом состарценные)))) особенно шкатулки и домики!!девочки,подскажите пожалуйста что это??как это!!?
Smile буду оооочень благодарна!!!
Отредактировано 16 фев 2016 19:52, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2016
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Евпатория
Вт, 16 фев 2016 19:09
Девочка, помогите пожалуйста. Нужно сделать пряники с фотопечатью с вафельной бумагой. Я несколько раз делала уже, но не знаю как правильно её крепить и на что. Расскажите пожалуйста как Вы делаете? Я садила на заливку, в результате она разбухает по краям и глазурь из-под неё вытекает, ну и получается не очень эстетично (так мне подружка посоветовала, которая так делает постоянно). Но логика мне подсказывает, что это неправильно. Скажите пожалуйста, а если я залью слой глазури, подожду пока она высохнет и затем сверху на декор гель или ещё на что-то приклею пропитанную эта вафлю, будет ли это нормально? Одним слово - помогите пожалуйста.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 16 фев 2016 19:58
tasha13, я думаю что это по краю обработано сухим красителем.
stepyra28, нужно класть не на заливку, а намазывать картинку айсингом консистенции, что на контур. После того как приклеишь картинку, перевернуть пряник "вверх ногами" мин на 15. Картинка под весом пряника приклеится и распрямится.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Чт, 18 фев 2016 10:32
Девочки, подскажите, книга Эдди Спенса полезна для пряничника? Или там больше про украшение тортов? И ещё, никому не попадался скан? Хочется посмотреть, чтобипонять стоит ли брать. Т.к стоит она дорого. Спасибо за ответ! (Поместила вопрос сюда, т.к нужно срочно узнать, есть возможность заказать, но кота в мешке брать не хочется).
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 18 фев 2016 15:19
ollkacrosstich, На сколько я знаю , то эта книга про торты .
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пт, 19 фев 2016 10:02
Женя, спасибо! Просто везде пишут, что это библия айсинга. А я и подумала, то от там про роспись прчников , то ли про декор тортов
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 20 фев 2016 13:48
ollkacrosstich, на сколько я слышала её очень хвалят,да и какая разница украшать торт или пряник техника нужна такая же, поэтому если вас смущает что она для тортоделов, то это не повод от неё отказываться)) а на сколько она полезна сама её не видела, но айсинговые мастерицы нахваливали на форумах....
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Вс, 21 фев 2016 07:15
Да, я слышала, что хвалят, но стоит она дорого, вот и думала, может кто-то подробнее скажет. Девочки, а у меня вот какой вопрос - не знаете, где можно посмотреть информацию по технике росписи пайпинг?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 фев 2016 23:36
ollkacrosstich, у нас лишь рецепты: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=585356
Ну вот если вот этот рецепт разукрашки.... если тут этот декоргель применить http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/cream/10861.html
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 14 мар 2016 12:30

Добрый день девочки.Кто владеет техникой кракелюр?просветите пожалуйста
вот один из вариантов
Отредактировано 14 мар 2016 15:45, Fionka
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2016 18:45
Fionka, спасибо, очень интересно!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 17 мар 2016 12:10
Тарталетточка, пожалуйста. Вот еще один вариант
https://www.youtube.com/watch?v=a3qHZ9PlQCQ
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 17 мар 2016 13:41
Fionka, спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 23 мар 2016 13:16
Ну,раз уж кракелюр уже гуляет в ютубе,то и я поделюсь тем,что знаю. Оба способа очень хороши,но такой кракелюр не вкусный. Мои соскребали его,перед тем,как съесть пряник. Есть еще один способ: смешать базовый айсинг с белым гелевым красителем до консистенции жидкой сметаны, а дальше,как на видео - смазать пряничную заготовку и печь. Получается очень красивый кракелюр. Если смазать толстым слоем,то трещинки покрупней,если тонким слоем,то и трещинки мелкие.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 23 мар 2016 14:38
Зульфия62, спасибище! Вот почему я сама не додумалась))) Мне такой вариант больше нравится!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 06:24
Зульфия62, Спасибо большое! В наш сундучок забираю.
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 июн 2016 09:28
Девушки SOS! Помогите пожалуйста советом. Пользуюсь глазурью на живом белке. Но, переехала к морю. Влажность очень высокая, квартира съемная есть только кондиционер. В общем пряники мои гибкие, не сохнут. Глазурь на них пойдёт пятнами. Как малобюджетно можно что-то сделать? Очень на вас надеюсь 🙏🙏🙏🙏🙏
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Ср, 8 июн 2016 09:43
[F] Chito Gvrito, Я в Краснодаре живу, из-за постоянных дождей тоже влажность высокая. Меня спасает сушилка для овощей и фруктов. Просушиваю пряники перед покрытием глазури и после.
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 июн 2016 23:33
Runya Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Пт, 10 июн 2016 04:48
[F] Chito Gvrito, кстати, сушилка у меня самая дешевая, за 900 руб. купила.
Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 июн 2016 23:11
Девочки,очень нужна помощь! Я здесь новичок, и в "пряничном мире" новичок, но так хочется научится печь и расписывать пряники, делать пряничные домики и т.д., для семьи,друзей, родных, а если повезет, и у меня начнет получатся, то и на продажу! Smile Вот пекла на днях свой первый пряник, по такому рецепту : Мука пшеничная — 650 г
Мед — 85 г
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) — 210 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Специи — 3 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Белок яичный (В глазурь) — 1 шт
 
Тесто вылеживалось сутки в холодильнике. Через несколько минут после попадания в духовку мои прянички стали пузыриться, появилось несколько огромных пузырей, диаметром аж 2 см, я их проткнула зубочисткой, в результате образовались огромные дыры на пряниках. Оставшееся тесто я опять хорошо размяла, раскатала, но все повторилось вновь! Sad Sad Sad Само тесто мне очень понравилось по вкусу, мягкое, нежное. Помогите, девочки, пожалуйста, почему так получилось с этими пузырями?! Заранее всем благодарна за ответы!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 13 июн 2016 10:28
Juliya85, по этому рецепту не скажу ничего(( Может соды много? Или перед выпечкой тесто недостаточно нагрелось, или в печке дело...Попробуй по другому рецепту. Может девочки еще что то подскажут.
Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 июн 2016 15:04
Девочки, может подскажите тогда другой рецепт?! Пряник под роспись, чтобы желательно мягкий был, и для домиков подходил, плиз! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 июн 2016 15:05
Тарталеточка, спасибо за ответ!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 17 июн 2016 21:52
Juliya85, посмотри личные сообщения.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели