SOS-Вопрос

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 31 окт 2015 17:08
Хитрая Лиса, айсинг трескается, потому что взяла непросохший пряник в руки.Пряник расписала, положила ровненько и часов на 10 забыла про него.
Про тесто- не стоит менять рецептуру пряника. Сжимаются думаю из за большого количества муки. Но это мое предположение, лучше делать все по рецепту.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2015
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 31 окт 2015 21:37
Тарталетточка, а перед росписью пряник должен полежать?а то он остыл и я начала его расписывать. А муку клала по рецепту, но наверно переложила ее когда вымешивала на столе. Очень сложно было понять тот ли это момент Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 31 окт 2015 21:59
Хитрая Лиса, Пряники, после выпеки, отлёживаются три дня - самое малое ! А лучше недельку пусть полежат . Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2015
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 31 окт 2015 23:17
yenni, а их в банку или контейнер положить или на воздухе сохнут?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 31 окт 2015 23:39
Хитрая Лиса, пряники я складываю в картонные коробки ,каждый слой на отдельной картонной подложке ,это самый дешёвый способ хранения , даром так сказать Very Happy .Беру закрывающие коробки от пищевых продуктов , в зависимости от ширины коробки нарезаю подложки, так же из кортонных ящиков.Таким способом можно хранить пряничные заготовки долго и по мере надобности рассписывать, в коробки помещается от пяти "этажей" и выше подложек с пряниками, смотря какая высота коробки .
Ещё пряники хранят в жестяных коробках ,но это дорого. Можно в деревянных ящиках ,это тоже дорого ,их ещё купить надо или на заказ сделать. В пласмассовых контейнетах не хранят !
Первые сутки пряники хранят на ровной поверхности и открытыми ,на столе например ,потом -в коробки ! Подложки нужны ,чтобы пряники не деформировались .
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2015
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 1 ноя 2015 10:54
yenni, вот оно как! не так все просто с этими пряниками
Тарталетточка,yenni, спасибо вам большущее! Буду учиться дальше Very Happy
Отредактировано 1 ноя 2015 10:57, Хитрая Лиса
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Сб, 7 ноя 2015 20:35
Девочки, подскажите, в чем вы отдаете наборы пряников, например буквы. Я сделала в подарок мальчику буквы имени и цифру, цифра формата А5, буквы гдето по 10 см. И теперь думаю что делать. В коробку не влазят, во временной таре, чтобы с возвратом, несерьёзно. Даже не знаю как быть.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 ноя 2015 21:04
ollkacrosstich, у нас специальные коробки с пластиковой крышкой пакуют или в пакеты прозрачные ,специальные подарочные ,они прозрачные , на подложке самодельной.Пряник укрепляется к подложке айсингом и дают подсохнуть . Украшают тонкими лентачками .
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Сб, 7 ноя 2015 21:12
Женя, спасибо! А пряник к подложке крепится, когда уже он в пакетике? С обратной стороны намазать айсинг и прилепить?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 ноя 2015 21:32
ollkacrosstich, нет ,не в пакете , крепи пока ещё вольно стоит, и да ,с обратной стороны
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 8 ноя 2015 19:02
Девочки, здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, как вы храните уже оформленные пряники? Можно ли после просушки упаковать в полипропиленовые пакеты и в них хранить?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 8 ноя 2015 19:28
Экватор, Храню как и не расписанные пряники ,чуть выше описала как это делаю.В пакеты не упаковываю ,в пакет только перед отдачей.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 ноя 2015 19:03
yenni, спасибо большое, Вы так оперативно отвечаете. For you! Сегодня взяла картонные коробки из-под пряников, сделаю все как положено.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 10 ноя 2015 19:25
Экватор, Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 ноя 2015 23:31
Экватор, Она у нас палочка-выручалочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пудож, Карелия.
  • Блог 1
Вс, 15 ноя 2015 10:26
Доброго времени суток, хозяюшки! Smile
Познакомилась в г. Архангельске с их козулями! Стала искать информацию, узнала о пряниках...Уже месяц учусь, пробую, все по инету. Пару дней назад попала на ваш сайт и форум. Спасибо Вам огромное, столько идей и советов!!! Очень многое почерпнула.
В самом начале. прочитала здесь про айсинг, теперь не могу найти в какой теме...Подскажите, пожалуйста! Для уточнения.
Помню, что 90г белок, 484 сахарная пудра, и крахмал сколько -то.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 ноя 2015 12:42
SvetLegos, Наверно ты имела ввиду этот рецепт .Пройди по ссылке. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пудож, Карелия.
  • Блог 1
Вс, 15 ноя 2015 14:24
yenni, Благодарю!...я уже сделала...но почему то я решила, что туда еще идет ложка крахмала без верха Surprised . Сижу, рисую первую шкатулку. Думаю получается. Еще не знаю, как и куда фоточки кидать. Но потом разберусь и поделюсь. Еще раз благодарю за ответ!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 ноя 2015 14:30
SvetLegos, желаю удачи ! Very Happy У нас есть темки по пряникам ,например Пряничные шкатулки, вот сюда и кидай свои шкатулочки .
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 5
Вт, 17 ноя 2015 15:35
Привет, девченки! Подскажите как специально делать трещины на глазури под старину?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 ноя 2015 16:32
Счастливая мама, Точно не знаю , думаю ,что иглой а потом сухим красителем легонько заретушировать трещины .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Ср, 18 ноя 2015 10:01
Счастливая мама, похоже на технику Кракелюр. В этом году все на ней промешались. В свободном доступе пока нет информации, где-то знаю продают видео-МК. Но краем уха слышала, что это не съедобно, тем более детям. Чисто сувенир.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 18 ноя 2015 12:37
Счастливая мама, есть у меня еще такая идея. Когда глазурь на прянике полностью не высыхает (около часа прохолит с момента покрытия) и пряник берешь в руки, появляются трещины на глазури. Может сделать пряник, залить , через часик его взять и легонечко погнуть в разные стороны, а потом пройтись сухим красителям по трещинам? Нужно попробовать Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Чт, 19 ноя 2015 02:39
Девочки, подскажите в чем может быть дело. Испекла как обычно пряники, сверху все хорошо, а донышко неровное и вогнутое у многих пряников. Пекла как обычно, никогда раньше такого не было. Прямо такие рытвины глубокие. В чем может быть причина? Вымешивала хорошо, одни пряники из этого де захода в печку с ровным дном, а другие корявые.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Чт, 19 ноя 2015 11:44
у меня тоже иногда такое случается с одного и того же замеса, пока не поняла однозначную причину, иногда бывает попадает капелька воды на пергамент при выкладывании заготовок, тогда точно рытвинка получается.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели