SOS-Вопрос

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 13 ноя 2013 23:27
vanilin, желательно это делать, конечно, до выпечки - тогда это будет аккуратнее. По некоторым рецептам после выпечки это красиво сделать практически невозможно. Вырезать можно либо специальными вырубками, либо от руки ножом или скальпелем, или спец. колесиком или стеком или ещё чем придется)))))
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2013
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 ноя 2013 15:18
taticon, спасибо за ответ. делала на днях два домика сразу и решила на одном сделать сразу, а на втором после выпечки. на втором удобнее тогда укращшать окошки, они не уходят вглубь.
и еще один вопрос: что бы стали после выпечки мягкими прники недели хватит постоять? и можно ли их положить полежать неделю, а потом укражать и собирать домики? спасибо за ответы, очень помогают.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 ноя 2013 00:03
Добрый день!
Подскажите, пжл, какие мешки используете в работе? Многоразовые или одноразовыми? А еще интересно мнение о силиконовых мешках.)
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Пн, 2 дек 2013 12:24
Девочки SOS!!!!
Срочно очень! Есть у кого-нибудь меренговая пудра??? Срочно очень надо!!! Куплю с экспресс доставкой!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пт, 6 дек 2013 11:36
Девочки, а кто где видел в украинских интренет-магазинах насадки нулевки и единички, хочется что б и цена была вменяемой...
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2013
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 дек 2013 14:16
Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста какими насадками вы пользуетесь для украшения пряников?
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пт, 6 дек 2013 17:01
Ksynya, насколько я поняла, что можно украшать просто одноразовыми кондитерскими мешками, они сейчас очень доступны и прочные.
Но для более профи все таки наверное нужны нулевки (0; 00), единичка и двойка. Сейчас занялась поиском в интернет магазинах.
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пт, 6 дек 2013 17:50
Soffiya, под этой пудрой вы имеете ввиду альбумин? а Золотом трюфеле он есть на развес от 100 грамм
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2013
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 дек 2013 18:07
InnnysiaI, ,спасибо за ответ!
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вс, 8 дек 2013 14:35
Девочки, так все таки, для заливки айсингом, необходимо смазывать яйцом выпеченные пряники? сколько советов, столько и мнений. В общем к чему айсинг прилипает лучше? Embarassed
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 8 дек 2013 15:42
InnnysiaI,
Девочки, так все таки, для заливки айсингом, необходимо смазывать яйцом выпеченные пряники? сколько советов, столько и мнений. В общем к чему айсинг прилипает лучше?
айсинг ко всему прилипает))) для того что бы он прилип ничем не надо смазывать
Смазывают просто для глянцевой поверхности, айсинг тут ни при чём
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Вс, 8 дек 2013 15:44
Здравствуйте...хочу сделать пряники на новый год,...украсить их...но нету рецепта хорошего...напишите мне пожалуйста...оч буду благодарна.. Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 дек 2013 16:07
InnnysiaI, написала в личку адрес магазина где есть насадка 0.
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вс, 8 дек 2013 16:44
plotnikova, спасибо! поняла!
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вс, 8 дек 2013 16:45
Тарталетточка, щас погляжу, спасибо! я тоже на днях несколько нашла интернет магазинов))) o
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вс, 8 дек 2013 16:46
Haluna, зайдите в саседнюю темку "рецепты пряничного теста", там знаете их сколько))))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 8 дек 2013 18:09
Haluna,
Здравствуйте...хочу сделать пряники на новый год,...украсить их...но нету рецепта хорошего...напишите мне пожалуйста...оч буду благодарна..
Здесь стоооооолько рецептов Shocked
Вот целая тема с рецептами!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 10 дек 2013 16:55
Девочки, подскажите где написано, как сделать стекло для окон в пряничном домике? И вообще стоит ли это делать для первого в жизни домика, трудоемко или нет?
И еще когда-то давно видела фотку, где внутри домика стояла зажженая свеча и давались советы, чтобы пряник не сгорел от нее, ничего не могу найти, может кто подскажет Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 дек 2013 22:43
пупсишка, Стекло по аналогии: http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/cookies/1352751036.html
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 11 дек 2013 13:23
Emerald, Мариша, спасибо! Буду пытаться Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 дек 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 дек 2013 17:25
SOS! После выпечки пряничного теста, оно все морщит, а не гладкое. Делала в точности по рецепту Герды (алф), и по своему маминому-оба в морщинках. Возможно дело в температуре выпечки. Или в чем? Помогите, пожалуйста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 дек 2013 21:34
Nadezhdanbl, Посмотри ссылочки, а лучше эту темку с начала Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=806732
 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=845891
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 дек 2013 17:13
Девочки, здравствуйте. Я на сайте недавно, еще не очень хорошо ориентируюсь, если уже есть ответ на мой вопрос, может подскажете ссылку. Делала пряники, украшала глазурью на яичном белке. Но чтобы не было опасности заражения сальмонеллезом перешла на альбумин. (Альбумин, сахарная пудра, вода)- такой рецепт глазури. Сначала была довольна, глазурь получается белейшая, расписывать одно удовольствие. Но оказывается не прочная. Хоть пряники и лежали достаточно долго,на поверхности можно легко оставить царапины, при перевозке пряников на поверхности некоторых появились трещины. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так ? Заранее благодарю за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Ср, 18 дек 2013 10:30
Девочки, пеку по рецепту Герды (alf) - прянички получаются ровненькие гладенькие, украшать их довольно легко - но меня смущает что они получаются довольно жесткие. подружка взяла на пробу - им с сыном понравились. но все таки.... должны ли они быть такими? без чая или кофе такой пряник съесть лично для меня проблемно. а мне надо домик собрать - стеночки получились ровные и единственное что меня останавливает - жесткость пряников))))
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Ср, 18 дек 2013 16:25
Nikol32, так и должно быть, будут мягкие - крыша провалится. да и храниться долго не смогут. А так все как надо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели