Чудеса из крема и фруктов

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 4 июн 2016 21:21
Тарталетточка, и ровняла, и украшала мокрым безе.

линии нарисованные черным на пряниках потекли
Surprised никогда такого не было. Может быть,в холодильнике влажность очень высокая? А торт хороший получился. Очень нравятся мне торты с пряниками. И красиво,и все съедобно.
А теперь мои.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2016 19:34
Девочки, всем приветик, извините, что всех не комментирую, но вы молодцы, столько всего наваяли, всё хочется попробовать сделать, но времени катастрофически не хватает на все эксперементы. Отчитываюсь, побывала на 2-х мастер классах, на одном делали зефир, мармелад, маршмеллоу, птичье молоко, на другом учились украшать кремом в Маллазийской технике.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2016 19:36
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 6 июн 2016 21:18
Зульфия62, тоже грешу на влажность((( аппетитные тортики Smile
polli, Света....класс!! Зови меня на МК Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 6 июн 2016 21:45
polli, очень красиво и цветовая гамма клёвая, это маслянным кремом на белках?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 июн 2016 09:03
Тарталетточка, plotnikova, спасибо девочки, именно эти цветочки сделаны исключительно из маслянного крема, крем очень тяжёлый: 200 грамм масла комн. темп. + 400 гр. пудры. Но можно и маслянно- белково- заварной(на итальянской меренге). Но мы учились только на маслянном.
Алёна, честно говоря, может я чего не понимаю, но МК дороговат, учились делать 4 цветка = 2 000 грн.
Сделаю, дай Бог, ремонт, и приглашу обязательно, хотя нужно ещё самой попробовать, сама понимаешь, на МК одно, а дома уже ничего не помнишь, хотя....
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 7 июн 2016 13:47
polli, да не дёшево)) в рекламе курсов по" малазийской" технике надеешься что откроют тайну вкусного крема, а непросто научат маслом украшать)))))но это так.... если сильно придераться)))
А так торт очень красивый с хризантемами который цветовой гаммы приятной!!
После курсов всё равно чувствуешь себя уверенней, а иногда за это надо заплатить Rolling Eyes Cool Laughing
 
А я белковым кремом балуюсь пока



Отредактировано 7 июн 2016 13:52, plotnikova
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 июн 2016 20:33
plotnikova, Таня, да, я честно говоря на крем и шла, сами цветы при желании можно и самим научиться делать, а вот крем.... И сейчас нет времени применить на практике.... Нам говорили, что чисто белковым малазийскую технику не получится делать, он плывёт, но я не знаю, не пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 9 июн 2016 21:44
polli, очень красивые торты. И не расстраивайся. То,чему научилась обязательно пригодится.
plotnikova, цветы,похожие на пионы,не очень четкие получились. А остальные неплохие,как по мне.
Это мои. Очень мне нравятся торты с "бардаком",как написала одна девушка)). Но даже бардак нужно уметь красиво положить. Smile
И муссовое пирожное. Очень боялась,что изомальт от влаги растает. Нет,ничего с ним не случилось

И панакота и тирамису в стаканчиках.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 16 июн 2016 16:22
Что-то никого нет совсем в этой темке.
Этот торт почти 100% повтор моего же. Но он мне больше нравится. Поэтому выкладываю

Очень понравилось делать десерты в стаканчиках. Быстро и очень вкусно. Здесь тирамису,молочная девочка с крем-брюле,ванильная панна-котта с клубничным соусом и мятная панна-котта.

Очень люблю торты,украшенные пряниками.

И,наконец,медовая нуга. Очень вкусная. Не знала,куда ее пристроить
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2016 20:14
Зульфия62, тортики с "бардаком" ну прсто супер пупер! Я таких еще не делала, но мне оооочень нравиться! А рецептик медовой нуги сeкрет ? Rolling Eyes ) Выглядит абалденно аппетитно
 
polli, Я в отпаде, какие красивущие цветы!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 20 июн 2016 00:19
polli, в том то и проблема, что у меня на масляные торты вообще нет заказов. А с белковым таких четких граней и переходов не получается, зато все вкусно))) Ничего, дорого но зато все в толк! Красота какая!
plotnikova, хорошее баловство Smile
Зульфия62, нет в теме, потому что с сайтом проблемы((( Сообщения не приходят, подписка на темы не работает((
Торты классные! Ты мне скажи, бока все выравнены мокрым безе? Украшаю я им с удовольствием, но ровнять...это ужас и кошмар. Все тянется, отваливается от торта и липнет к шпателю((
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вс, 26 июн 2016 22:54
Зульфия62 - Торт с прянниками - просто прелесть - я влюбилась Фиксики заглядение
все остальные тоже очень очень :girl_pinkgl:
 
polli - Нет слов! одни положительные эмоции!!!
lena111981 - spiderman обалденный
Тарталетточка - Супер герои просто супер!!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вс, 26 июн 2016 22:54
А у меня вот какой большой капкейк
Отредактировано 26 июн 2016 22:55, Elinor
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вс, 26 июн 2016 22:56
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вс, 26 июн 2016 22:56
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вс, 26 июн 2016 22:57
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 26 июн 2016 23:23
Elinor, интересная техника аппликации, это ты шоколадом рисуешь?
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вс, 26 июн 2016 23:34
Тарталетточка - Да
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 4 июл 2016 21:47
KnopkaVln, спасибо. Да,мне тоже очень нравится так украшать. Очень быстро получается и всем очень нравится.
А это рецепт нуги.
 
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
 
Как готовить:
 
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
 
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
 
3. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
 
4. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
А теперь небольшие дополнения. Орехов и сухофруктов можно смело брать вдвое меньше. В рецепте слишком много его. Для того,чтобы узнать готовность,нужно капнуть в холодную воду немного массы. Если она сразу застынет и сверху будет не водянистой, значит,готово. Делать не больше 3-х порций за раз,иначе будет очень трудно мешать. Из 3-х порций получается 700 с хвостиком граммов. И выкладывать лучше не на бумагу,а на ацетатную или другую плотную пленку,смазанную слив. маслом и присыпанную крахмалом. Иначе от бумаги не отодрать. Первый раз мы с бумагой съели))). После того,как постоит в холодильнике 12 часов,переложить в пакетик. Хранить в холодильнике. Отламывать необходимый кусочек ,а остатки опять в холодильник,т.к. в тепле становится очень мягким. Рекомендую обязательно попробовать. Очень вкусно.
Отредактировано 4 июл 2016 21:57, Зульфия62
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 4 июл 2016 21:55
Тарталетточка, последние 2 торта выровнены масляным кремом на основе мокрого безе. С пряниками розовый - там мокрое безе. Но им я тоже выравниваю и недавно одна девочка поделилась секретом,что на мк их учили после шпателя мокрыми руками пройтись по поверхности. А вообще,ты знаешь,каким кремом выравнивать,я не обговариваю даже с заказчиками. Начинку - да,а покрытие - это технический вопрос и я сама выбираю,какой крем использовать,в зависимости от задумки. Вроде никто не против)).
Elinor, "капкейк" хорош!)) И задумка с шоколадными топперами очень нравится.
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Чт, 14 июл 2016 14:27
Отпраздновали 2 годика моей малышке
 

 

Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Чт, 14 июл 2016 16:10
Elinor, не могла бы поделится техникой рисования шоколадом? Просто шикарнейшие аппликации. Спасибо заранее.
А тортики у всех классные. В такую жару творить это подвиг.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 17 июл 2016 23:03
Elinor, с именинницей!!! Тортики с Минни заглядение!
У меня трансформеры с пряниками
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Сб, 6 авг 2016 13:37
Моя фруктовая фантазия. Сделала крем как для торта экстерхази.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели