Чудеса из крема и фруктов

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 фев 2018 08:48
Mushmorok, Тарталетточка, alf, Девочки, какая у вас красота Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 фев 2018 20:58
alf, Прелестные тортики Smile а цветы настоящие?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 9 фев 2018 06:49
Emerald, спасибо, Мариночка! Да, цветы живые)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 12 фев 2018 14:13
alf, да,это сейчас писк сезона. Красиво, легко и вкусно. Мечта кондитера)))
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 13 фев 2018 08:48
Тарталетточка, да, Аленушка) Замечательный писк!!!!!!!)))) Обожаю)))))
Торт "Цифра"

Торт "Сердце"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2018 00:00
alf, Красота! А что за писк такой? Smile там безе? а тесто какое?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 14 фев 2018 07:12
Emerald, Мариш, коржи медовые. Крем любой, который прилично держит форму. У меня - масло, сгущенка, сливки, пудра.
Отредактировано 14 фев 2018 07:12, alf
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2018 21:43
alf, Видно очень хорошо форму держит... похоже на безешки Very Happy
Ой, так вкусно написАла Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 фев 2021 00:53
Пошла на курсы с кремовыми цветами... что-то я с этим кремом, с которым надо работать, не подружилась...
Там сначала варят из воды и сахара сироп... отдельно взбивают яичные белки с ложкой сахара... потом добавляются туда этот сироп... охлаждают... а потом уж кладут холодное сливочное масло....
В общем... взбивала, взбивала, а все равно выделяется жидкость... которая при отсадке цветок, выливается из корнетика... да и краситель не впитывается нормально Sad что-то я разочарована...
 

 

 

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 2 мар 2021 21:47
Emerald, точно холодное? Я делаю такой, но масло добавляю мягкое комнатной температуры. И когда взбиваем то сначала отсекается жидкость, а потом все собирается в плотную массу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 мар 2021 22:31
Тарталетточка, Ален, точно... в видео прям говорится, что обязательно холодное масло надо класть...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2021 21:32
Все равно не впитывается краситель Sad надо будет попробовать потом на другом креме потренироваться
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2021 23:28
Тарталетточка, Ален, получилось мне краситель вмешать... надо было лишь дать крему хорошо растаять... я обычно придерживаюсь рецепта, но тут реально какая-то фигня получалась... а как ты написала, что надо брать масло комнатной температуры... сделала - все получилось! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 мар 2021 23:54
Фрезия и камелия Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 апр 2021 23:55
Английская роза и староанглийская роза Smile Надо только руку набивать Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 апр 2021 22:49
Ну, и последние цветочки на курсе... надо пробовать такие цветы с другим кремом...
 

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 10 апр 2021 10:42
Emerald, пробуй. Методом пробы найдёшь свой любимый крем. У меня мокрое безе и белковый заварной с маслом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2021 23:42
Тарталетточка, а не напишешь рецепты? Пожаааалуйста Smile а то, как посмотришь в интернете, везде разные ингредиенты... получится какая-нибудь бяка Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 14 апр 2021 17:08
Напишу конечно. Но исходя из опыта, все равно и сахар и масло могут отличаются. От этого зависит и результат. И миксер разный у всех. На это тоже нужно ориентироваться. Белковой заварной с маслом. Соотношение белок: сахар: масло =1:2 : 3. То есть если 100 гр белка, то 200 сахара, 300 масло. Масло желательно брать самый высокий процент который найдётся. Прогреть белок на вод бане до растворения сахара, постоянно помешивая. Потом сразу начинаем взбивать до состояния плотной, белой, остывшей массы. Не прекращая взбивать добавляем по кусочку мягкое, предварительно постоявшее на столе, сливочное масло. Масса начнёт рассекаться, продолжаем добавлять масло, по кусочку не спеша. Предварительно вмешивая предыдущий. Постепенно масса начнёт собираться в ком, потом превращается в плотный но лёгкий крем. На этом моменте главное не перевзбить. Если масса не хочет превращаться в крем, значит нужно ещё добавить масло кусочек другой. Обычно на этом моменте все получается. Красители добавлять в готовый крем. Хорошо красится любым красителем.
Отредактировано 14 апр 2021 17:09, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 14 апр 2021 17:21
Мокрое безе. Белок к сахару, 1 к 2. То есть, если 10 гр белка то 20 гр сахара. Белок с сахаром смешать и поставим на кипящую паровую баню. Чтоб дно не касалось воды. Сначала взбиваем медленно, Когда сахар растворится увеличиваем обороты, уменьшаем огонь и взбиваем до увеличения массы и получения плотного маслянистого на вид крема. По времени точно не скажу, все зависит от количества крема и миксера.Один из признаков готовности, крем начинает наматываться на венчики. Потом сразу перекладываем крем в холодную кастрюлю и ещё мин 5 взбиваем чтоб был еле тёплый. Можно взбить и в той посуде что делали, но он будет остывать дольше. А нам нужен стабильный и не текущий от красителя крем. Потом раскладываем по отдельным емкостям и красим. Красится хорошо. Когда работаем ёмкость закрываем, т к крем быстро подсыхает.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 апр 2021 00:37
Тарталетточка, Аленушка, спасибо большое! Love For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели