Икра из синих
Ничего особо нового - просто вкусно. Рецептов икры у нас много, может, мой кому-нибудь пригодится!
Приготовление
Обычно я готовлю "сырую" икру из синих. Но в этот раз захотелось икры, которую у нас в семье называли "жареная". Делали ее нечасто, и вот я вспомнила наш семейный рецепт.
У меня было 3 небольших баклажана, я их очистила от кожуры, разрезала на пласты, немного присолила и оставила на столе на полчасика. Пока синие "отдыхали", нарезала на кубики 2 средние луковицы.
Синие обмыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала небольшими кубиками. Смешала с луком и выложила в казанок. На дно налила пару столовых ложек растительного масла, и начала обжаривать овощи.
У меня заблудились в холодильнике остатки кабачков - от другого блюда. По объему - примерно треть от объема баклажанов. Я кабачок тоже порезала на маленькие кубики и добавила в казанок с овощами, все перемешала и продолжала тушить на небольшом огне. В принципе, это необязательная добавка, но икра в таком варианте получается нежнее.
Три крупненьких помидора очистила от шкурки и порезала на маленькие кусочки, и примерно через полчаса добавила к остальным овощам. Неплохо было бы отправить туда же и перец салатный, но у меня не оказалось перца в холодильнике.
Овощи регулярно перемешивала и старалась раздавить кусочки. У меня овощи были не очень сочными, и я время от времени подливала очень осторожно понемногу водички и продолжала помешивать блюдо.
Когда икра стала уже коричневеть, я добавила в нее растительное масло, соль, перец по вкусу, и чеснок, и готовила еще минут 15.
Готовится эта икра не очень быстро, но вот съедается... в момент... Особенно вкусно с хлебушком и огурцами.
Попробуйте! Приятного аппетита!
У меня было 3 небольших баклажана, я их очистила от кожуры, разрезала на пласты, немного присолила и оставила на столе на полчасика. Пока синие "отдыхали", нарезала на кубики 2 средние луковицы.
Синие обмыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала небольшими кубиками. Смешала с луком и выложила в казанок. На дно налила пару столовых ложек растительного масла, и начала обжаривать овощи.
У меня заблудились в холодильнике остатки кабачков - от другого блюда. По объему - примерно треть от объема баклажанов. Я кабачок тоже порезала на маленькие кубики и добавила в казанок с овощами, все перемешала и продолжала тушить на небольшом огне. В принципе, это необязательная добавка, но икра в таком варианте получается нежнее.
Три крупненьких помидора очистила от шкурки и порезала на маленькие кусочки, и примерно через полчаса добавила к остальным овощам. Неплохо было бы отправить туда же и перец салатный, но у меня не оказалось перца в холодильнике.
Овощи регулярно перемешивала и старалась раздавить кусочки. У меня овощи были не очень сочными, и я время от времени подливала очень осторожно понемногу водички и продолжала помешивать блюдо.
Когда икра стала уже коричневеть, я добавила в нее растительное масло, соль, перец по вкусу, и чеснок, и готовила еще минут 15.
Готовится эта икра не очень быстро, но вот съедается... в момент... Особенно вкусно с хлебушком и огурцами.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх