Пирожки с мангольдом и хамоном.
(Empanadillas de acelga y jamоn serrano.)
Приготовление
Ингредиенты: 100г.мангольда, 80г.хамона, 1 маленькая морковь, готовое тесто, 1 яйцо, сыр чеддар, соль, перец
*В место хамона здесь можно использовать бекон. Тогда не обжаривать его вместе с овощами, а вытопить жир на сухой сковородке и уже поджаренным его добавить в начинку.
**В Испании продаются готовые кружочки теста для таких пирожков. Можно использовать любое готовое покупное тесто, вырезать кружочки и начинять.
****О хамоне можно почитать здесь , здесь или здесь.
*Про мангольд можно почитать здесь.
Промыть листья мангольда и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Разогреть растительное масло на сковородке. Обжарить мангольд с морковкой 3 минуты. Добавить хамон и обжарить ещё 2 минуты. Снять с огня.
На готовые кружки теста выкладывать кусочек сыра, сверху начинку. Закрепить края, придавливая вилкой.
Выложить на противень и смазать яйцом. Готовить в разогретой духовке при 190 градусах 10 минут.
*Рецепт испанского повара Карлоса Аргиньяно.
*В место хамона здесь можно использовать бекон. Тогда не обжаривать его вместе с овощами, а вытопить жир на сухой сковородке и уже поджаренным его добавить в начинку.
**В Испании продаются готовые кружочки теста для таких пирожков. Можно использовать любое готовое покупное тесто, вырезать кружочки и начинять.
****О хамоне можно почитать здесь , здесь или здесь.
*Про мангольд можно почитать здесь.
Промыть листья мангольда и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Разогреть растительное масло на сковородке. Обжарить мангольд с морковкой 3 минуты. Добавить хамон и обжарить ещё 2 минуты. Снять с огня.
На готовые кружки теста выкладывать кусочек сыра, сверху начинку. Закрепить края, придавливая вилкой.
Выложить на противень и смазать яйцом. Готовить в разогретой духовке при 190 градусах 10 минут.
*Рецепт испанского повара Карлоса Аргиньяно.
Кокетка Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх