ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (блюдо из картофеля с фаршем)
... это мое самое наверное блюдо с которым я пришла к вам дорогие мои кухарочки несколько лет назад... литовское блюдо
Приготовление
Картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
крахмал 1/2 ч.л.
фарш (свино-говяжий) - 250 гр.
лук - 1 головка
мука - 3 ст.л.
жир - 50 гр.
черный перец, соль
сметана - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
на 2 порции.
Горячий картофель и соединяют с сырым яйцом, солью, крахмалом.
Массу перемешивают до однородной массы. разделывают на 4 равные части, и формуют блины
, в которые закатывают фарш, полученные палочки панируют в муке и жарят на сливоч. масле или на жиру.
Фарш:
мясо нарезают кусочками по 50 гр. и обжаривают, добавляют мелко пошинкованный лук, муку воду, соль, перец и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют соус оставшийся от тушения.
Полученные блинчики с начинкой поливают сливочным маслом и сметаной. Посыпают зеленью, петрушка, укроп.
Приятного аппетита!
яйцо - 1 шт.
крахмал 1/2 ч.л.
фарш (свино-говяжий) - 250 гр.
лук - 1 головка
мука - 3 ст.л.
жир - 50 гр.
черный перец, соль
сметана - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
на 2 порции.
Горячий картофель и соединяют с сырым яйцом, солью, крахмалом.
Массу перемешивают до однородной массы. разделывают на 4 равные части, и формуют блины
, в которые закатывают фарш, полученные палочки панируют в муке и жарят на сливоч. масле или на жиру.
Фарш:
мясо нарезают кусочками по 50 гр. и обжаривают, добавляют мелко пошинкованный лук, муку воду, соль, перец и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют соус оставшийся от тушения.
Полученные блинчики с начинкой поливают сливочным маслом и сметаной. Посыпают зеленью, петрушка, укроп.
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх