"Очень ленивая" жареная картошка
если у вас нет ни сил, ни времени приготовить что-то сложное и изысканное, а семья требует горячий ужин - это палочка-выручалочка
Приготовление
Картошку моем со щеткой, разрезаем вдоль напополам.
Разогреваем сковородку, на нее - растительное масло (не экономим), как нагрелось - солим масло и выкладываем "лодочки" картошки срезом вниз на сковородку.
Делаем маленький огонь, накрываем плотно крышкой - и минут 10 спокойно отдыхаем.
Картошечка должна быть поджаристой на срезе. Если не угадали с огнем и картошка еще не "дошла", а срез уже зарумянился, то просто переверните ее на другую сторону и снова закройте крышкой. Тогда ее можно даже не чистить: корочка поджарится и пропитается маслицем.
Я иногда делаю такую картощку на базарном, пахучем масле - да под селедочку - песня!
Разогреваем сковородку, на нее - растительное масло (не экономим), как нагрелось - солим масло и выкладываем "лодочки" картошки срезом вниз на сковородку.
Делаем маленький огонь, накрываем плотно крышкой - и минут 10 спокойно отдыхаем.
Картошечка должна быть поджаристой на срезе. Если не угадали с огнем и картошка еще не "дошла", а срез уже зарумянился, то просто переверните ее на другую сторону и снова закройте крышкой. Тогда ее можно даже не чистить: корочка поджарится и пропитается маслицем.
Я иногда делаю такую картощку на базарном, пахучем масле - да под селедочку - песня!
Пользователь
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Lawerta
Пользователь
Наверх